Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 97

A Week In Politics

The head of the Catholic Church in Hong Kong, Bishop Joseph Zen, speaks of a "crisis" affecting public confidence, resulting from the sluggish economy and proposed new anti-subversion law

Inside Story

Japan is the largest donor nation for the East Timor Trust Fund and has given major attention to the reconstruction of East Timor.

鐵窗邊緣

「以前覺得愛是情緒上的,火辣辣的,要強烈地feel到的…」誰不盼望帶著愛與夢飛行?現年30歲的終生犯阿Man,十年前昏暈在淒美浪漫,既遠且近的愛情擁抱當中,夢著夢著,當期望臌脹到超戴的時候,愛便是一種承擔不了的壓力,終至愛毀人亡,然而這次身亡的卻無端禍延與Man一起成長,又互相支持的沙煲兄弟,真是一場慘痛的愛的教訓。

鏗鏘集

美國西岸廿九個港口,因為勞資出現糾紛,資方自九月廿九日開始封閉港口十日。由於泛太平洋貿易絕大部份經西岸港口進出,亞洲與美國貨物出入陷於停頓。單美國方面,估計每日損失達二十億美元。西岸港口中三成貨櫃吞吐量來自香港,本地出口如成衣、玩具等等,依靠海運出口美國,空運難以取代。香港正希望透過出口帶動經濟復甦,而且以美國為最主要市場。

文化風情

我們一講到數學就認為很枯燥、很冷冰冰,其實在數學界取得最高榮譽大獎“費爾茲獎”的數學家丘成桐教授就認為數學是最美麗的,它跟我們人類的生活和高科技是息息相關的。他剛從美國哈佛大學回到香港,《文化風情》就約了他做了專訪,今天我們就跟他一起探討一下數學中的真善美。

金錢世界

彈性員工:近年來相繼有公司選擇裁減人手,改為以兼職或以合約形式聘請,更有愈來愈多人,選擇以自僱方式工作,今時今日作為老闆的、員工的,他們的合作關係跟以前有甚麼分別呢? 民企股:最近接二連三有民企出現帳目問題,民企股股價顯著受挫,市埸擔心會否再有類似事件發生,投資者應該怎樣挑選具投資價值的民企股呢?港股:上星期渣打進行新股認購,市埸反應怎樣?外恒指又可否維持近期的升勢?

Pages