Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

集體回憶 : 文化經典

傳說,無形無色,無明証,無具狀。經歷長久及廣泛的傳播,在人海中流轉,被肆意塗改、潤飾,總結社會大眾的集體意識,終成為一個國家、一個民族或一座城市的神話。香港社會中流傳的傳說林林總總,漁村時代的香港地域傳說,你可能聽過而不置可否,但在國際大都會的香港流傳的一個小小的謠言,則可能引起大眾人心惶惶。

集體回憶 : 文化經典

香港是亞洲發展足球最早的地方,無論是街頭足球,抑或是職業聯賽,香港都建立了自己獨特的色彩。由石屎地到大球場,由白飯魚到名牌波鞋,由現場睇波到收音機、電視轉播,由學生、工人到行政人員,足球的伸展涉及不同的階級,代表著不同的時代。波牛有波牛的執著,球迷有球迷的喜樂,每一場球賽、每一個入球、每一位球星,甚至於每一次喝采,在每一個人的心目中,早已成為難忘的回憶。

集體回憶 : 文化經典

零食不是生活必需品,但吃零食卻是大多數人有的習慣。隨?時代的轉變,部份昔日的零食被新的零食所取代,亦有一些流傳至今的零食小吃,代代相傳,吃起來仍津津有味。剝牙時吃雪糕、與朋友仔分享孖條雪糕、在雪櫃旁等待仍未凝結的?喱、流動攤檔的街頭小吃掃街、舊式屋?獨有的走廊叫賣等等,消失了的零食見證了社會的改變,本集讓人藉?回憶不同年代零食的生活趣事,從味覺的回憶中,回味生活的點滴。