Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

天地孩子

故事大綱:兩名同病相憐的小朋友,雷文和荷西,出發前往沙漠尋找他們心目中的幽浮(UFO),展開一段獨特的旅程。他們在旅程當中遇上了日本女孩由美,從對話當中,雷文道出了自從父母去逝後,面對脾氣古怪的爺爺,兩爺孫各自過著靜默的日子。荷西沿途都只是回答「比加!比加!」,自他的媽媽跟別人私奔後,一直都沒有再說過人話。他們三人走到了界碑谷,等待幽浮的出現來許願。

天地孩子

故事大綱:回歸後,中港變得更親密。不單是經濟合作,更實在的是人和人之間的接觸。中港婚姻的增加其實是一件很自然的事。雖然孩子在一歲前後便獲批准來港做香港人,可是媽媽卻要茫茫地等七至十年才批准來港一家團聚。父母為了子女能盡早適應香港生活,故此有些孩子要承受天天來往中港關卡,到香港禁區鄉村小學上學的勞累;有些則在孩提時已和父母分離,住在香港親戚家裏。

天地孩子

故事大綱:祥仔與街霸都是新來港移民,覺得這個城市並沒有接納他們,終日四處閑逛,自行摸索心目中的香港。祥仔父親因病留在國內,只有母親一人照顧。母在餐廳工作,背著老闆給祥仔店裡食物作午飯,母怕被老闆責怪,當眾不認森仔作兒子。他做著黑白的夢,覺得這裡不是屬於自己的地方。一天,祥仔與街霸拿了借來的錢,一個決定朝山頂出發,一個則悄悄拿了回鄉證,打算獨個兒回鄉。

天地孩子

故事大綱:十歲的小女孩桃子正在放寒假,可是媽媽為了拆房子的事情,和政府公務員無休止的爭吵令她不得安寧。這天,爸爸帶了她去探訪一位阿姨,桃子對這位阿姨家的一切都產生了強烈的好奇感,甚至阿姨家的小女兒對她態度冷淡,她也毫不在意。臨走前,阿姨摸摸她的頭,對她說:「明天再來玩呀!」一句成年人的客套話,卻被桃子牢牢記在心裡。

天地孩子

故事大綱:中國峽北黃土高原上,看電視劇是貧困農村村民唯一的娛樂,而韋小寶更成了農村小孩高揚與馮乾的超級偶像。一天看劇途中,馮乾突然因意外受重傷,高揚見好友危在旦夕,遂答應代他完成一個未了的心願,就是親手把馮乾的一封信,交與二人心目中的英雄──韋小寶。高揚為完成好友的最後心願,毅然離開村莊到鎮上查問韋小寶的住處,最後得悉韋小寶就是住在香港的張衛健。

天地孩子

故事大綱:阿千住在粉嶺,十一歲的他最後一年當小學生了。阿千住的地方有一個不可思議的公園。阿千三年級的時候曾經「飛韆」跌下,?}下巴,血流滿面,被阿媽下令嚴禁獨自去公園;整整一個月不能吃牛肉和醬油,因為媽媽怕阿千臉上會留下疤痕。阿千再也沒去「飛韆」。後來公園翻新重建,但很少有小孩在那裏玩耍。在這個公園裏,有個神祕的傳說,但阿千卻一直也不相信那些故事。

天地孩子

小朋友在成長過程中當盼望出現奇蹟,卻不知道自己年輕又看似無助的生命,也可以成為別人的奇蹟。另一方面,大人往往教導小朋友「好心有好報」的觀念,養成小朋友做好事只為了有所要求,忘記「做好人」本身,已是滿足感之來源。故事主人翁蕾蕾向天主禱告,以為替護老院一位她憎厭的中風老人掃一百下背脊,上主就會答應她的禱告,讓在外地失蹤的父親回家。

天地孩子

故事大綱:Christy是香港兒童曲棍球分齡聯賽的小明星,在競爭最激烈的十二歲以下組別,是球隊的前鋒殺手,鋒芒蓋過任何男孩子。不過,這是Christy最後一年參加兒童聯賽,因為由十三歲開始,她不能再男女混合賽,女孩子要參加女子隊。Christy喜歡和男孩子一起作賽,因為她希望自己可以跟男孩子一樣強。Christy效力的啟德球會由全華人小童組成,隊友兼守門員家欣,更是她的同學兼死黨。

天地孩子

故事大綱:因為媽媽,所有有故事。因為愛媽媽,所以相信媽媽所講的故事。故事發生在澳洲,兩姐弟的母親突然離世,為生活異鄉的小孩帶來失落。在一次跟父親穿越澳洲無邊際公路到樹熊公園的路程上,兩個小孩只記得母親常在他們睡覺前講的「樹熊吃pizza」故事的零碎片段。因為以往母親每次未講完故事,小孩已睡著了,究竟結局如何,從無人知曉。然而這是母親所遺下給他們的一切,不能含糊作罷。

天地孩子

故事大綱:老順雯,九歲大,四年班學生。典型的香港中產家庭孩子,由菲傭一手湊大,關係比父母還要親。她的媽媽和爸爸,都是經常出埠公幹的大忙人,每次回港都以為只要給孩子買禮物便成,一廂情願地期望以物質生活補償心靈上的不足。一個週日,順雯又給父母留在家中,她把心一橫,決定跟放假的菲傭賓妮去浪蕩江湖。賓妮帶順雯到環球中心,到皇后像廣場,到卜公球場。