Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

黃金歲月

英師傅在廚房煮晚飯。Auntie Candy 說做了個身體檢查。英師傅一知半解,以為她患上重病,於是預備為她辦理身後事。愷威及瑩瑩見英師傅唉聲歎氣,又留意殯儀方面的東西,反而以為是他命不久矣,於是展開追查,鬧出不少笑話。最後,Auntie Candy 為身體檢查解畫,大家方知「做錯孝子表錯情」。但在過程之中,一家人互相關懷、互相照顧,結果當然是快快樂樂的大團圓結局。

黃金歲月

近年香港人出生率偏低,引發英師傅催促兒子威威早日結婚產子,以便繼後香燈。威威本有女朋友,時機未成熟,不便帶回家見父,但英師傅心急如焚,更致胡思亂想,最後威威還是軟化了。由此亦帶出一些傳統思想和孝順問題。節目訪問了衍空法師,為英師傅紓解困憂。<當年情>介紹傳統圍村盆菜;<老有所傳>介紹客家山歌。而<黃金歲月俱樂部>今次的主角是大埔救世軍一班長者義工。

黃金歲月

威威最近發現英師傅神不守舍,記性不好,擔心他患上老人痴呆症。經過一連串測試後才知天下父母心,原來父親擔心自已的將來退休生活。幸好威威已經請教了投資專家如何作退休計劃。在本集的<清心學堂>中,林重生牧師教長者如何替自己準備因退休後去重新定位,開始新的人生觀。退休中大教授梁沛錦原本退休後打算寫書,玩古玩過日子。但是97年參加大陸活動後,了解內地疾苦,決志變賣家中萬多件古玩用作興建內地醫院用。

黃金歲月

愛情並不是年輕人的詞語,長者也可以享受愛人與被愛的感覺。英師傅能否在愛情路上尋回自信呢?節目中幾對快樂伴侶,與我們分享了當年拍拖戀愛的點滴,維繫半生感情的秘訣,在他們身上體現結伴同行的快樂。

黃金歲月

英師傅閒來無事可做,最愛拉著兒子威威捉棋,但這次兩父子卻因嬴輸問題而爭執起來,威威還聲言不再與英師傅奕棋。其後,英師傅唯有以電腦為捉棋對手,卻無意中弄壞了威威的電腦。英師傅雖然自知理虧,卻礙於面子問題而拒絕向兒子道歉,以致兩父子僵持不下。Auntie Candy 與瑩瑩眼見二人關係緊張,便急謀方法,使二人和好……本集的<當年情>中訪問了兩位退休的象牙師,講述以往拜師學藝,對其師必恭必敬。

黃金歲月

何謂逍遙?!瑩瑩在天井祈禱,因小朋友要做功課及讀書,很不自由,她要體驗一下變成大人的「自由」生活。流星飛過,神仙(羅家英飾)出現,讓她每天長大二十年……二十七歲的瑩瑩穿著套裝,看「財經版」,很煩。四十七歲的瑩瑩坐在客廳的 arm-chair,正在企劃退休大計,很煩。六十七歲的瑩瑩面臨公司人事變動的壓力,很煩。

黃金歲月

英師傅與 Auntie Candy 齊遇意外,同告受傷,休養在家,卻招來一場入住老人院的風波:源起於鄰家小女孩瑩瑩給威威帶回一些老人院的資料單張,準備轉交七姨婆。英師傅窺聽下,誤會了兒子準備送他入老人院,因而感到不快,認為不受尊重。後經解釋下方才平息。但由此帶出溝通與敬老的問題。節目訪問了關傑棠神父,分享對敬老的心得;<當年情>介紹遮醫何洪希的修遮造遮技術。

黃金歲月

英師傅退休後百無聊賴,Auntie Candy 鼓勵他找尋興趣去打發時間,但是英師傅樣樣都想學,弄得眾人啼笑皆非。然而,英師傅最終了解藝術和興趣源自生活。節目中訪問了七十七歲的陳餘生,他四十二歲才開始習畫,作品廣為藝術界稱好。雖他大大小小做了十多次手術,最近更中了風,憑其堅強意志康復。他樂天知明,幽默開朗性格,踏實認真面對生命苦與樂。並以畫會友,十三年風雨不改,享受人生。

黃金歲月

「活力」是健康長壽的秘訣,每一個人如果可以享受退休的時光,做自己有興趣的活動,必能重拾活力,過其「黃金歲月」。很多人不習慣退休後的生活,變得無所事事,終日與電視為伴,這正是劇中英師傅的寫照,他不但抑鬱,亦亳無生氣,令家人為之?心。最終他能否保持活躍,多運動,去令自己心境舒暢呢,便要看劇情發展了。

黃金歲月

話說羅家英(英師傅)自廚師一職退休下來,無所事事,但母親 Auntie Candy 則約會多多,英師傅被兒子威威和鄰家小女孩瑩瑩嘲笑,生氣不已。突然,英師傅收到由加拿大回港的盲炳(英師父的師弟)電話,相約飲茶,但英師父藉詞而拒絕,因為心胸狹窄,仍記著盲炳與他作對的童年往事。眾人用激將法,勸英師傅不要常常嬲人,因為會變得沒有朋友。