Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 20

IT 檔案 III

在1985年,本港製衣業雖然蓬勃,電腦化生產仍未普及應用。這時候,譚炳昌的澎馬電腦率先在港自行研發一套為本地廠家度身訂做的電腦針織機 EASYKNIT,本地的軟件開發行業無疑跨出一大步。隨著電腦科技發展及市場需要,產品亦加入了設計功能,經過幾代產品的演變,發展成後期的 PRIMAVISION,一度成為本地及國際市場上一套品牌的電腦輔助設計軟件。

IT 檔案 III

By 1985, computerised production had yet been widely applied in the thriving garment manufacturers in Hong Kong.

IT 檔案 III

一個二十出頭讀音樂的年輕人蕭逸,於一九九八年在香港成立了一間為用戶提供互聯網社區服務及用戶平台,例如電子郵件、電子商貿及各種IT技術諮詢服務。由起初只有六、七名員工,發展至今已有近百名員工,並在北京、漢城、德國及美國聖荷西設有分公司。在這個二十一世紀資訊科技的年代,有人說二十一世紀的管理是數字化的管理(Digital Management)。

IT 檔案 III

SIU Yat, a 20-something who majored in Music, set up a company in Hong Kong in 1998.

IT 檔案 III

辦公室案頭從不起眼的東西,引發了Ramond一連串的生意策略安排。業務由小小公司用的印章開始,然後是咭片製作、又加入設計和印務、代理過日本名牌顏色筆、還有德國的碎紙機。近日又提升服務質素,傳統印章行業大翻新,在上綱預檢、訂購、確認,精簡流程。業務再拓展,竟然是代理一套日本的資訊展示系統,看似跟本行還真的有點距離。但Ramond說,一切皆環繞著我們的客戶而做。

IT 檔案 III

Those inconspicuous items on office desks have inspired Raymond to think out a series of business strategies.

IT 檔案 III

香港中小企發展高科技工業的路,並不易走。學者帶出一個信息:要邁向成功之路,市場創新與科技創新同樣重要。 九九年,互聯網開始普及,於一般人來說,這只是搜集資料或消遣的新方法。但對於從事產品開發的Brian與Jackie,這正是一個商機。他們深信將來會是一個互聯網的世界。憑著這個信念,他們設計了一個利用互聯網操作,內置伺服器的考勤系統。但專心從事技術研究之餘,卻忽略了市場推廣的重要。

IT 檔案 III

It is never easy for small and medium enterprises in Hong Kong to develop hi-tech industry. For them to gain success, innovation in market is as important as innovation in technology.

IT 檔案 III

講名利,名比利先行。一間公司由創立,選擇定位之後,就要不斷努立建立自己的品牌。屬中小企創業者的David與Bonny知道新產品由推出到市場接受,往往需要花不少心思、氣力和時間,更何況他們研發的是本地市場較陌生的Linux產品。

IT 檔案 III

Fame comes before profit. After a company has come into being, it will strive to build up its image.

Pages