Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

文化風情

旅美華裔鋼琴演奏家—殷承宗先生,一生與鋼琴為伴,在中國“文化大革命”期間,他創作了一首很出名的鋼琴伴唱《紅燈記》和著名的《黃河》鋼琴協奏曲。經過這麼多年的風風雨雨,他一直堅持鋼琴演奏,今天《文化風情》就帶大家一起走進他的音樂世界。

文化風情

澳門跟我們香港祗有一水之隔,這幾年一直致力弘揚具有中西文化結合的葡國文化和澳門文化,同時修復一些很多歷史價值的文物,現在我就在澳門向大家介紹一下很珍貴的歷史建築物。

文化風情

今天《文化風情》會帶大家訪問一位從加拿大回來的香港畫家司徒乃鍾先生,大家不要以為我來到了新界,其實我身後的是一幅畫作。它的作者就是司徒乃鍾先生,他的父親司徒奇是我們非常熟悉的嶺南畫派著名畫家。他自幼受到父親的薰陶,加上多年的創作和不停摸索,他的畫有著自己鮮明的風格,現在就帶大家一起欣賞一下他們父子兩人的精彩作品。

文化風情

不知不覺,《文化風情》播出已經兩周年了。在過去我們訪問了很多傑出的藝術家,還有為大家報導了很多精彩的文化活動,不如藉此機會,我們一起重溫一下過去精彩的內容和片段。