Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 7 of 7

Success Stories

Portrays Zhang Yimou, a famous Chinese movie director. The program talks about Zhang's life from the time he was born in Xi'an.

中產新一代

望子成龍是中國傳統觀念。今天,中國的中產階級把這個觀念發揚光大,栽培子女的方法可謂層出不窮。孩子還未出生,學習已經展開。在上海,腹大便便的母親紛紛到胎教中心,學習如何透過音樂及按摩刺激胎兒智力發展;嬰兒還在爬行的階段,就要在早期教育中心,接受強化肌肉的鍛鍊。中產階級抱有同一信念,不讓孩子在同輩中落後,因此當孩子到了適學年齡,不少家長願意花幾萬甚至十幾萬元的贊助費,把他們擠進名牌小學。

快樂工程

(一)抗逆手冊:城市集體抑鬱非典型肺炎肆虐,香港人心惶惶;著名藝人懷疑因憂鬱症自殺,象徵一個傳奇的結束;一時間集體憂傷情緒籠罩香港,我們能不能化危為機?(二)隔離日子完結了淘大花園E座居民的隔離令已經完結,居民陸續回家,心情如何?(三)康復者心聲非典型肺炎傳染性高,雖然治癒率超過九成,公眾仍有顧慮,病癒體質會否受影響,而曾經患病人士的生理與心理,又要多久才能痊癒呢?(四)喜悅自在觀衍空法師說

活力 40

香港約有12%人口患有經常性失眠,年齡越大,失眠情況就越普遍。 如果一星期有三晚或以上失眠,而情況持續四個星期或以上,就是患有經常性失眠。情緒病如抑鬱及焦慮症、身體毛病如心肺功能失調及關節痛、濫用藥物、睡眠窒息症及睡眠規律混亂等,都可引致經常性失眠,其中有五分一患者並非由上述原因引致失眠,而是與性格有關,容易緊張和擔心,我們稱為原發性失眠。要醫治失眠,切勿亂用安眠藥。

親親孩子親親書

講述綠龍國皇后從討厭到欣賞自己的大尾巴的故事,指出每個人都有缺點,大家要懂得接受包容的道理。