Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

生活逼人來

面對經濟困境,每個家庭承受不同的生活壓力,夫妻間的關係往往容易出現問題,「貧賤夫妻百事哀」究竟有多真實,結婚時許下的承諾–無論順境逆境都不離不棄,是否只是一句美麗的謊言?節目中訪問了幾位婚姻失敗的朋友,經濟困境是導致他們婚姻破裂的主因,在經濟壓力下,自己與伴侶的性格都改變了,每日都為“金錢”問題爭吵,最終彼此的關係也不能再維持。不過,也有一些夫婦在面對經濟的大起大落後,依然相愛,互相扶持。

生活逼人來

社會經濟環境每況愈下,破碎家庭、失業等遭遇,對很多人來說似乎是陷入絕境。在艱難的日子裏,有人一念之差踏上自殺的不歸路,但亦有人僥倖地在重要關頭醒覺生命的寶貴。陳耀華年約五十歲,大約五年前他亦曾經歷以上的遭遇—婚姻失敗之餘,同時失業,令他人生陷入新低點,曾有輕生的念頭。幸好在重要關頭,有當時只得六歲的女兒從旁支持,令他剎那間醒覺。

生活逼人來

窮生活固然逼人,失去家人關懷及支持的生活更難過。十七歲的阿倫和二十六歲的阿丘都是孤兒。阿倫小時候,爸爸病死後媽媽又棄他而去。不久連唯一疼惜他的祖母亦在阿倫小時候離世。當同齡小孩正萬千寵愛在一身時,阿倫?著悲痛的心情面對新的生活環境—“兒童之家”。在“兒童之家”,與他共處的都是背境相類的人。除了要做家務,他亦要學習自己買?做飯。

生活逼人來

被非典型肺炎折騰後的香港,驚魂甫定,整體社會情緒開始轉變,「恢復經濟」是最重要的課題,以”香港再起飛”為主題的大「騷」每星期可見,歌舞昇平之下,還有很多家庭受到疫症的影響,無奈面臨失業減薪的壓力。

生活逼人來

做裝置藝術的梁美萍、畫油畫的陳清華、做多媒介創作的徐佩環,三個不同性格的女性,三個在香港土生土長的藝術家,生活在截然不同的環境:從旺角,到梅窩,到牛棚。 三人同樣在青年時為追求藝術理想,隻身走到外國,為自己的興趣而學習;也同樣因著一份身為中國人的情,回到這城巿,嚐試過?以創作為主的生活。