Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 11

Newsline

Discusses whether CEPA will revitalize the economy.

Pearl Report

Examines the difficulties encountered in the reunification of North and South Korea.

中國八大名菜

福建省,以閩字作為地區稱號,福建省的菜系,統稱閩菜。閩菜起源於福建閩侯縣,由福州、廈門同泉州等地發展而成,時至今日,閩菜已經有千幾年歷史。佛跳牆是福建的首席名菜,近百年來,一直聞名中外,是中國最著名的特色菜餚,而它更是國宴中的大菜。而今集節目內就會介紹佛跳牆的典故及其做法,又會介紹容易勾起福建人思鄉情懷的調味品紅糟的典故及其製作方法。

文化風情

今年五十二歲的張紀中,曾經擔任《三國演義》、《水滸傳》、《射鵰英雄傳》等經典電視劇的製片工作,而且多次獲得中國飛天獎、“五個一工程獎”的殊榮。

金錢世界

香港目前經濟未有好轉, 政治不穩, 但仍有外商選擇在香港投資, 本節探究其原因。介紹一些替人辦自資出書的出版社, 與及自資出書的原因。本週股市變動不大, 焦點仍是中資股。

城市論壇

香港政府推出「可加可減」票價調整機制,部份公共交通機構實施此制,推行不同形式的減價和票價優惠,令公眾有所得益。本集嘉賓討論此機制。香樹輝主持;出席嘉賓:何健華(環境運輸及工務局副秘書長)、劉健儀(立法會議員[交通及運輸界])、熊天佑(消費者委員會營商手法事務部總主任)、蔡耀昌(民間監管公共事業聯委會發言人)、呂漢光(嶺南大學市場及國際企業學系副教授)

活力 40

眼睛是一個自動變焦系統,年青時,晶狀體可改變形狀,將來自遠物和近物的影像折射到視網上。四十歲以後,晶狀體的柔?性下降,看近物時,未能將影像投射到視網膜上,形成「老花」。有老花的人,除了看近物影像矇矓,眼睛易疲勞之外,在光線不足的環境,看東西也較困難,當由近物轉看遠物,眼睛需要較長時間轉換焦點,才能將東西看得清晰。老花是自然退化的現象,而本身有近視、遠視及散光的人,同樣會有老花。

財經透視

分析樓宇供求, 看看樓市是否能夠走出谷底? 探討房地產投資信託基金的回報及風險。 投資分析員預測銀行股的股價表現。 在經濟衰退之下, 港人工作壓力更大, 不同的減壓中心因而興起。

資深市民俱樂部

慧眼商機

本集介紹廣州益力多乳品有限公司。 三年談判, 換來一個機會。 益力多在中國投資建廠經歷了三年的談判, 籌建工廠時間卻最短。 為甚麼三年來不捨不棄, 最終都選擇了廣州開發區?比國內同類型產品貴三倍, 為甚麼還賣至脫銷?

Pages