Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 9 of 9

Newsline

After the signing the CEPA agreement with China, Hong Kong and Guangdong agreed to strengthen their cooperation. Shows how this affects Hong Kong's economy and its budget deficit.

中國八大名菜

福建菜除以酸甜味,創出舉世聞名的福建大菜之外,福建湯水,更被喻為是八大菜系之首,有一湯十變的美譽。本集既會介紹福建湯水,又會介紹福州地道著名特產肉燕、吉祥的肉丸及甜品太極芋泥的製作過程。此外,節目內還會介紹廈門海鮮藥膳。廈門的仿古海鮮藥膳,吸收中國宮廷藥膳的精髓,再配合閩南特產海鮮,傳統山珍既優點,大膽改良而成。廈門藥膳符合飲食有節,五味調和的食療原則。

文化風情

出生於雲南大理白族的中國一級舞蹈家楊麗萍,從小就浸淫在家鄉的音樂和舞蹈之中,善於利用身體語言去表達和傳遞情感。今天的《文化風情》會帶大家一起走進楊麗萍的舞蹈世界,瞭解她怎樣創作和演釋出最極緻優美的舞蹈。

金錢世界

寫字樓租金持續下調的原因。唐英年獲委任財政司司長, 本節講述他的財政理念和各界的期望。介紹玩具收藏者由興趣而發展成的生意。匯豐公布業績後市況向上, 隨即下滑。

活力 40

乳癌是香港婦女的第3號疾病殺手,近十數年間發病率有增加趨勢。有數據顯示,1985年每10萬名婦女有30宗個案,到1999年增加至40.8宗。而年齡介乎40至59歲的中年婦女發病率增幅亦較高。目前醫學界未能準確掌握乳癌的成因。

財經透視

以投資角度看皇馬球賽。 為什麼香港是貴價車車廠在亞洲的重要據點? 各界對新任財政司司長唐英年的評價。

慧眼商機

本集透過以製造線路板而起家的依利安達集團, 來看看香港人的成功故事。 訪問該公司的三位創辦人蘇章盛、曾銘培和譚錦濠, 他們如何創下輝煌的歷史, 在新加坡及香港上市?有電子三劍俠之稱創辦人如何共同經歷了高低潮, 最終都不離不棄。 他們是如何打破「父傳子」的概念, 將事業交給職業經理人?他們又融合中西文化的管理特色;一方面有西方講求工作表現的管理模式, 亦有中國人講求義氣的兄弟情。

雙城故事

最近有不少企業前往上海市小型企業總會,查詢有關赴日本招聘人才的事情。究其原因,原來是國內的企業,都存在技師和技術工人隊伍青黃不接的現象,故此想到日本引入一些提前退休的高級技工,互相補足。上海電視台製作的「尋找新藍領」闡述有關的情況。自八十年代香港製造業北移,工業成為冷門行業,零二年從事製造業人數佔總就業人數百分之六點一。社會普遍認為在香港從事製造業前景暗淡,越來越少人投身其中。