Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 9 of 9

Newsline

After two accountability system principal officials resigned and the Chief Executive Tung Chee-hwa met with various groups including the democrats, Sir David Akers-Jones (Former Chief Secretary) sa

中國八大名菜

山東地區的菜系統稱魯菜,魯菜歷史悠久,影響層面廣泛,位列中國八大菜系之一。山東省地型依山傍海,三面環水,海鮮河鮮,魯菜漸漸演變出以海產類,作為原料的膠東風味菜系,深受歷代帝王推崇,講求飲食文化禮儀的孔府菜,及以山珍牲畜河鮮為主的濟南風味菜系。濟南菜式所用的材料非常廣泛,上至山珍野下至水果蔬菜,甚至大蔥,大蒜,都可以成為桌上佳餚。

文化風情

今天的《文化風情》很開心向大家介紹四位精靈活潑以及寫作方面很有成就的小作家,他們雖然年紀輕輕,但是寫作方面卻很有才華和天份,而且還得到很多前輩的欣賞以及讚揚,現在帶大家去認識他們。

金錢世界

從旺角的商舖看香港人投資商舖的原因。財政司司長的滅赤建議。港股繼續創新高,現時入市所應採取的策略。介紹投資黃金的新方式, 與及現時的匯市。講述一種稱為「鍋鑪室」的行騙手法。

廉潔選舉百分百

阿富為阿安計劃了一連串宣傳計劃,當他將計劃告知各人,大家都覺得計劃有問題,因為內容犯了多項選舉法例。阿富對於計劃不被支持,深感不滿,更與阿安鬧翻。阿富晚上回家,得悉女兒因為同學舞弊,而選不到班長,令阿富警醒選舉廉潔的重要。最後,阿安與阿富和好如初。

慧眼商機

本集介紹廣州恆運集團公司。 恆運集團本來是一間專門配合廣州開發區發展而特地興建的發電廠。 作為一間國營發電廠兼第一批實施股份制的國營企業, 他們是如何轉型以致轉虧為盈?95年, 由一個一向從事食品工業的夏潘高臨危受命, 管理電廠。 他如何大膽起用新人?招聘電力學校的畢業生, 將工廠業績扭轉?令一班中專生工作了八年就富裕起來。

雙城故事

在「農民的朋友波希曼」和「廣東話老師阿茜」節目中,兩個來自西方的外國人,一位是帶來新知識的專家,一位是樂而忘返的遊子,在這兩個遙遠的東方城市,都找到他們各自的理想。上海電視台製作的「農民的朋友波希曼」中,一個在中國工作和生活了十多年的前聯合國糧農組織官員熱衷於到中國的農村去為農民講課,甚至深入群眾,到農民家中去探訪。來自挪威的阿茜,金髮碧眼,能說流利的廣東話,一開口,每每把陌生人嚇呆或嘩然。