Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 9 of 9

Newsline

Discusses whether Hong Kong is relying too much on the Central Government's favours, like individual tourists and CEPA, to revive its economy.

中國八大名菜

孔府宴經歷二千多年,傳承七十多代而歷久不衰,自成一派,算得上是中國飲食文化上的一大奇蹟,更贏得天下第一家的美譽。孔府菜的飲食文化無論是一言一行,一菜一點,一杯一碟都可以顯出禮教的內涵。在孔府宴中,每一道菜亦藏著一個典故,神仙鴨子-這一道菜相傳是由孔子的第七十四代孫孔繁坡的家廚所發明。一卵孵雙?-是孔子第七十五代孫孔令貽的家廚所發明。

文化風情

馬鼎盛,相信大家都認識他了,他是我們香港著名的軍事評論家,他在國內成長和受教育,在香港工作和發展。多年以來,他把自己對軍事的研究通過文字或者是電視節目的形式表達出來。今天的《文化風情》就一起專訪一下他,聽聽他談論戰爭和文化之間的密切關係。

金錢世界

香港的品牌效應, 延續購物天堂的美譽。探討香港旅遊業對整體經濟的乘數效應。專家分析九月和十月香港的股市走勢。美國經濟數據轉好, 美元轉趨強勢, 金價亦推至高位。介紹以水、植物及天然礦物質製成的環保油漆。

財經透視

分析香港賓館並未受惠於自遊行的成因。 香港每天發生十四宗家居爆竊案, 但港人並未因而安裝住宅防盜系統及買家居保險的因由。

廉潔選舉百分百

阿安準備了參選的宣傳單張,托棠叔和母親交給印刷公司。父母私下在宣傳海報上加上虛假資料,並拿去印刷。阿安發現時,父親已經在街上張貼,安馬上跑上街收回傳單。安正想責備之際,父扭親腳,安見父為了自己汗流浹背,不忍心責備,更深受感動。

慧眼商機

本集介紹廣州南方高科有限公司。 中國手機市場在兩年前全是國外品牌的天下, 誰知今天有數十個國內品牌的迅速興起, 佔了一半的市場。 南方高科更是異軍突起, 發展速度迅。 在兩年前還是一個銷量很少, 虧損達六、七千萬的企業, 靠一個年青的領導人陳震帶領翻身, 2002年營業額一年間增加了八倍, 賣出了168萬部, 達21億元, 成為一個業界的神話。

雙城故事

在發展迅速的社會,兩地人均積極學習,卻有不同的態度與目的。上海電視台製作的「相約星期三」,講述一群都市白領,每逢星期三相約一起,用英語交談、演講。這不止是普通的「英語角」,更是一個鍛鍊溝通能力、組織領導能力、拓展交際圈的場合。香港電台電視部製作的「自強不息」,講述一位白領麗人,自中學畢業踏出社會工作,大部份工餘時間都用來進修,由秘書晉升到做行政管理。