Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 43

Newsline

Discusses whether Hong Kong is relying too much on the Central Government's favours, like individual tourists and CEPA, to revive its economy.

中國八大名菜

孔府宴經歷二千多年,傳承七十多代而歷久不衰,自成一派,算得上是中國飲食文化上的一大奇蹟,更贏得天下第一家的美譽。孔府菜的飲食文化無論是一言一行,一菜一點,一杯一碟都可以顯出禮教的內涵。在孔府宴中,每一道菜亦藏著一個典故,神仙鴨子-這一道菜相傳是由孔子的第七十四代孫孔繁坡的家廚所發明。一卵孵雙?-是孔子第七十五代孫孔令貽的家廚所發明。

文化風情

馬鼎盛,相信大家都認識他了,他是我們香港著名的軍事評論家,他在國內成長和受教育,在香港工作和發展。多年以來,他把自己對軍事的研究通過文字或者是電視節目的形式表達出來。今天的《文化風情》就一起專訪一下他,聽聽他談論戰爭和文化之間的密切關係。

金錢世界

香港的品牌效應, 延續購物天堂的美譽。探討香港旅遊業對整體經濟的乘數效應。專家分析九月和十月香港的股市走勢。美國經濟數據轉好, 美元轉趨強勢, 金價亦推至高位。介紹以水、植物及天然礦物質製成的環保油漆。

慧眼商機

本集介紹廣州南方高科有限公司。 中國手機市場在兩年前全是國外品牌的天下, 誰知今天有數十個國內品牌的迅速興起, 佔了一半的市場。 南方高科更是異軍突起, 發展速度迅。 在兩年前還是一個銷量很少, 虧損達六、七千萬的企業, 靠一個年青的領導人陳震帶領翻身, 2002年營業額一年間增加了八倍, 賣出了168萬部, 達21億元, 成為一個業界的神話。

時事追擊

立法會議員劉慧卿在臺灣一研討會上發言,認為臺灣前途由臺灣人民決定,遭受抨擊。

時事追擊

探討自遊行對中港兩地的經濟和文化交流影響。

時事追擊

美國長者對安享晚年有新看法,他們摒棄了退休的觀念,實行活到老,做到老。

Inside Story

In Pakistani villages, disputes are settled by the traditional tribal council called Jirga. But Jirga is not always fair and equitable.

Newsline

After two accountability system principal officials resigned and the Chief Executive Tung Chee-hwa met with various groups including the democrats, Sir David Akers-Jones (Former Chief Secretary) sa

Pages