Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 54

廉潔選舉百分百

阿安準備了參選的宣傳單張,托棠叔和母親交給印刷公司。父母私下在宣傳海報上加上虛假資料,並拿去印刷。阿安發現時,父親已經在街上張貼,安馬上跑上街收回傳單。安正想責備之際,父扭親腳,安見父為了自己汗流浹背,不忍心責備,更深受感動。

雙城故事

在發展迅速的社會,兩地人均積極學習,卻有不同的態度與目的。上海電視台製作的「相約星期三」,講述一群都市白領,每逢星期三相約一起,用英語交談、演講。這不止是普通的「英語角」,更是一個鍛鍊溝通能力、組織領導能力、拓展交際圈的場合。香港電台電視部製作的「自強不息」,講述一位白領麗人,自中學畢業踏出社會工作,大部份工餘時間都用來進修,由秘書晉升到做行政管理。

生活逼人來

面對經濟困境,每個家庭承受不同的生活壓力,夫妻間的關係往往容易出現問題,「貧賤夫妻百事哀」究竟有多真實,結婚時許下的承諾–無論順境逆境都不離不棄,是否只是一句美麗的謊言?節目中訪問了幾位婚姻失敗的朋友,經濟困境是導致他們婚姻破裂的主因,在經濟壓力下,自己與伴侶的性格都改變了,每日都為“金錢”問題爭吵,最終彼此的關係也不能再維持。不過,也有一些夫婦在面對經濟的大起大落後,依然相愛,互相扶持。

廠出驕陽

有否想過家裡很多外國品牌的家庭電器,其實都是香港廠商製造的?一個吸塵機原來可以是高科技產品。創科實業有限公司從生產電器和電鑽成為全球十大傑出管理企業。也有年青人開設一間沒有工廠、美國早已盛行的新模式公司,看準未來趨勢跟理工大學一同研發家居用的醫療產品。電器業走上高水平管理的路線。

View From The Top

Infrastructure is the name of the game for Hopewell Holdings Chairman, Sir Gordon Wu.

寫意空間

有些人一輩了討厭咖啡,有些人一輩子討厭紅茶,你知道為什麼﹖他們只是固執,相信他們所選擇的沒有錯,就是錯了,也不想去改,就是想改,也不容易一下了改得來,於是那個愛惡就好像在生活中生了根。戀愛中的男女也是那樣,他們愛得不管死活,能愛的固然應該去愛,不能愛的也拼命去愛,於是很容易就有人心碎,有人落淚。戀愛如是。生活何嘗不是如此。

童話童真

敲擊樂不單可以敲出節奏,美妙樂章更敲出父子之情。龍一脈,一脈相承其父龍向榮,小小年紀已是敲擊樂高手,父子經常拍擋演出,透過鼓樂溝通,父子二人已無分父子,龍向榮對龍一脈來說,既是父親又是朋友,既是朋友亦是老師兼拍擋。今年才十三歲,演出經驗豐富,對音樂有其獨特見解,他們樂意帶大家走進敲擊樂的美妙世界。

Tales Of Two Cities

“THE TOILET ANGEL” The special series 'Tales of Two Cities' starts with two stories, the first told by Shanghai Television.

Pages