Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

慧眼商機

介紹金源米業國際有限公司。1984年, 香港出現第一包真空處理食米, 究竟過去半世紀香港米業如何由傳統走向現代化? 而一顆好米又如何誕生? 70年代中, 香港米業市場起了很大轉變, 當中不能不提金源米業國際有限公司, 該公司1946年由林烔熾父親林拔中創立, 當時在上環主要做米業貿易。

慧眼商機

介紹廣東正迪網絡科技公司和最新的防偽技術、市場發展情況; 以及新一代防偽標籤如何捍衛知識產權, 杜?假貨。由於中國是發展中的國家, 所以有時也會出現假貨, 有人看準這點, 專門研究防偽技術, 還為這行業帶來許多商機.

慧眼商機

本集講述聞名的川酒如何打入廣東市場?在97年,古綿酒業率先在廣東推出33度的低度白酒,一炮而紅,改變了很多人的習慣,令廣東的白酒市場興起,帶來上百億的市場機會。假冒產品曾經令他們身處險境,他們如何靠創意擺脫假酒威脅?另外,又採訪一位大廚師,他在燒菜時很喜歡加入白酒,他為何會這樣做?又有何特色?

慧眼商機

本集講述為何四川所釀的酒那麼馳名?古綿酒業如何將釀酒這個中國傳統文化發揚光大?它怎樣在繼承中創新?在低度(低酒精度)白酒找到商機?