Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

文化風情

澳門雖然是一個彈丸之地,但是卻藏龍臥虎,今天的《文化風情》會專訪一位德高望重的著名篆刻兼書畫家林近老師,瞭解他怎樣與藝術結下不解之緣,以及怎樣在這個圈子廣交朋友,同時又會進一步瞭解他怎樣加強個人的自我修養,不斷提升自己的藝術境界,一起去聽聽他的真知灼見。

文化風情

中國傳統的山水畫派強調“靠山不靠水”,所以名山大川很自然地成為中國山水畫派的創作題材,直到當代山水畫派大師白庚延的出現,他利用了二十多年時間,嘗試以水為題材,成功地拓寬了山水畫派的發展空間。

文化風情

世界著名的男高音歌唱家莫華倫,這麼多年以來,憑著自己的實力,在國際歌劇舞台上,佔有一席重要的地位。今集的《文化風情》就帶大家一起去專訪他一下,看看他怎麼樣可以這麼多年以來,對歌劇如此癡迷,同時探討一下歌劇是一種綜合藝術。同時又會瞭解他這麼多年以來,在中國推廣歌劇藝術所遇到的風風雨雨,一起去聽聽他的真知灼見。

文化風情

在上一集的《文化風情》當中,我們介紹了台灣著名作家李昂,事後很多觀眾都寫信或者打電話來,說很欣賞李昂對文學創作的那份堅持和勇氣。為了滿足大家的需求,今天這一集的《文化風情》繼續帶大家走進李昂的文學世界,同時都會瞭解一下她眼中的香港文化。