Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

議事論事

與民爭利? 貿易發展局和私營展覽商會每年各自為本地玩具業、禮品業同家居用品業舉辦貿易展。今年四月,貿易發展局原定舉辦的展期因沙士影響而押後至七月,反應不俗,貿易發展局因此決定明年七月起,增辦玩具業、禮品業同家居用品業貿易展。因此被指時間上貼近私營展覽商的十月貿易展期。私營展覽商認為這是與民爭利。

議事論事

財政司司長唐英年星期三在立法會闡述他的理財哲學及宣佈開源節流的方案。相對前任財政司司長梁錦松,唐英年的理財哲學和滅赤招數會是更進取還是保守呢?政府現以加速經濟復甦為首要工作,推遲滅赤時間表之餘,亦不敢過度使用財政儲備,似乎出售資產是現存最佳的緩兵之計。新任財爺會如何推展這項計劃呢?

議事論事

深化孫九招 政府去年以孫九招穩定樓市,但整體樓市仍然未見太大起色,政府計劃深化孫九招,公布有限度恢復勾地措施,希望在不影響樓市的大前題下紓緩政府財赤的問題,同時亦進一步淡化對樓市的干預,政府今次不再以大動作穩定樓市,對樓市是好是壞,今集議事論事會分析此問題。特首答問大會 七一之後,特首第一次到立法會回答議員問題,會是火花處處?還是平淡無奇?

議事論事

七一已過去了三個月。當日五十萬人上了一課「公民教育課」。當中不少是尚在中學階段的年青人,民眾集結力量激發了他們關心社會的意識。中七學生陳樺和志同道合的朋友組織起來,希望可以培訓新一批關心民主的人,長久運作下去。亦有中學生Eric選擇參加青年機構舉辦的認識選舉課程,一步一步認識民主和政治。但仍有中學生舉旗未定,思考自己對政治和民主的參與度可以去到幾多。

議事論事

訪京團 七一遊行之後,香港興起一股上京熱潮。