Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

走馬南粵廣東高層新思維

韶關,原名韶州,是一個四面環山的盆底形城市,在軍事上有“一夫當關,萬夫莫開”的險勢;在商貿上則是“一吏當關,萬物難出”,後來商賈就將這兒稱為韶關。據史料記載,韶關珠磯巷是珠江三角洲人民的祖先發源地。一千多年來香火不絕,佛教禪宗六祖慧能弘揚“南宗禪法”的發祥地南華寺,以及以花崗地貌雄偉奇詭著稱的丹霞山,無不令韶關有著特別意趣。

影響世界的中國人

三千六百年前,一種古老文字的誕生;二十五年前,古老文字被拯救於滅亡的邊綠,古代發明,現代保存,沒有他,幾千年的文字,會淹沒在資訊的洪流之中,沒有他,世界往後的文明演化,絕對不一樣。

無煙國度

<p>二○○三年五月一日開始,日本東京都五條鐵路線,已全面實施禁煙規例。新措施是配合同日生效的促進健康法的推行,新法例主要保障公眾於公共場所內免受二手煙騷擾。但反吸煙團體卻認為新法例姍姍來遲,諷刺的是今次實施禁煙的只有5條私鐵,而網絡範圍更大的國鐵並無參與。反吸煙人士認日本政府推行控煙的態度既曖昧又矛盾,法例往往是因應反對聲音而確立,沒有考慮到執行上的問題。