Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 14

Newsline

Gordon Wu Ying-Sheung (Chairman, Hopewell Holdings) says the central government understands fully the needs of Hong Kong and tries to keep it prosperous.

中國八大名菜

十月是大閘蟹出籠的季節,貨真價實的陽澄湖大閘蟹究竟為什麼寧舍好味?地道揚州炒飯同香港人吃開的炒飯有什麼不同?

文化風情

中國傳統的山水畫派強調“靠山不靠水”,所以名山大川很自然地成為中國山水畫派的創作題材,直到當代山水畫派大師白庚延的出現,他利用了二十多年時間,嘗試以水為題材,成功地拓寬了山水畫派的發展空間。

走出疫境

“我可以告訴你今時今日世界性地講醫療這個沙士,你若要找一個統一的醫療方法或可信的醫療方法,即是說所有人都肯信的,暫時是沒有的。”“我們對這個種病的認識,距離完全認識還很遠,正如所有新病種一樣,但不等於我們一無所知。

走馬南粵廣東高層新思維

二十幾年前,東莞是著名的漁米之鄉,盛產稻米、甘蔗、荔枝、香蕉。二十年前,東莞成了香港製造業的大型加工場,針織、注塑、玩具等廠比比皆是。今日,東莞又搖身一變,變成了國際性的製造業基地,很多世界著名品牌在東莞都開設了生產基地,世界五百強企業有三十三家已經落戶東莞。

金錢世界

講述澳門怎樣從小學就開始教育尊重遊客之道,與及香港服務業的前線員工怎樣加強服務的質素。「沙士」期間,香港旅遊業陷於癱瘓,有旅行社用辦日本豪華團的方式,開辦薄利的本港一日遊,以賺取口碑和商機。本節看看一個股票行在逆市擴張的個案。本週股市反覆向上,銀行地產股上升,美元轉強,黃金向下。介紹彈跳書。

城市論壇

房屋及規劃地政局長孫明揚日前在立法會提出穩定樓市措施,希望讓市民明白,政府貫切始終推行房屋政策。究竟深化穩定樓市措施能否奏效?本集嘉賓將作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:蔡涯棉(地產界人士)、倫志炎(香港地產代理商總會主席)、高國耀(房屋署助理署長)、陳佐堅(香港測量師學會會長)、許智文(理大建築及房地產學系副教授)

執法群英 II

五名匪徒行劫解款車得手後駕車逃去,警方接報後啟動交通控制系統,卻將匪徒困於擠塞交通之中。巡警阿輝步進停車場進行監視,遭賊人開火攻擊,一名同伴被擊中。 衝鋒隊趕到,與逃離停車場的匪徒相遇,警匪沿著街頭一直駁火。最後,賊人奪車逃去無蹤。這場槍戰之激烈,破本港開埠以來最高紀錄,加上有無辜市民因而傷亡,警方承受社會極大壓力,破案之逼切性十萬火急。 其後警方發現賊車被棄於山頂,車上留有血跡。

Pages