Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 60

A Week In Politics

Tonight's programme looks ahead to the forthcoming Legco select committee inquiry in the handling of the SARS outbreak earlier this year.

傳媒春秋

1.中國首名太空人訪港:自「神舟五號」順利升空之後,一時間引起國內外對航天科技的興趣,而這位中國首名太空人楊利偉將於周五訪港,這位紅人除會出席大小慶祝活動之外,亦將與市民近距離接觸,講述國家航天發展計劃;屆時「神舟五號」的返回艙實物、返回艙降落傘、楊利偉的航天服和航天食品等亦將同時運港展出。

Echoes Of The Past

History can be recorded in writing and by photography and pictures.

議事論事

與民爭利? 貿易發展局和私營展覽商會每年各自為本地玩具業、禮品業同家居用品業舉辦貿易展。今年四月,貿易發展局原定舉辦的展期因沙士影響而押後至七月,反應不俗,貿易發展局因此決定明年七月起,增辦玩具業、禮品業同家居用品業貿易展。因此被指時間上貼近私營展覽商的十月貿易展期。私營展覽商認為這是與民爭利。

Hong Kong Connection

While the SARS virus has taken a heavy toll in Hong Kong, the war in Iraq, too, has had a huge adverse impact, albeit indirectly, on the territory.

經典情未了

早於1974年,港台已開始製作極具互動性的公共時事節目(針鋒相對),節目主持人為我們熟識的發叔黃宏發,發叔會為我們介經此節目的演變來由。港台其中一個“長壽”公共事務節目乃《城市論壇》,主持張堅庭會帶觀眾追擊此直播節目的製作過程,訪問主持人謝志鋒,更有機會與一班“維園阿伯”真情對話。

一肚子戲

中國的傳統教育觀念,總認為「勤有功,戲無益」,「戲」就好像和「嬉戲」掛了鉤,即使是「戲劇」也被認為是課餘後的消遣,在課堂上只有正正經經埋首書本的份兒。然而在戲劇的發源地英國,早已主張Drama in Education,即是戲劇成為學習的一種方法。將戲劇帶到課堂上,可以訓練學生的表達力和溝通能力,對引發學生的潛力有極大幫助。

城市論壇

新任財政司司長唐英年展示理財新藍圖;政府要在未來五年內,再削減百份之十一開支,被外界評為"開源不足, 節流無力"。本集就"論特區理財新思維"的話題作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:繆熾宏(時事評論員)、張國標(公務員總工會主席)、呂明華(立法會議員)、邵家臻(香港政策透視主席)、張仁良(城大經濟及金融系講座教授)

Pages