Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 82

經緯線

反修例運動所引發的街頭衝突持續,同時坊間開始就十一月尾的區議會選舉,號召無政黨背景的素人參選,力阻建制派候選人在所謂的「白區」自動當選。不過,素人從政經驗淺,加上距離選舉時間無多,要爭取選民認同並非易事。今集《經緯線》追蹤兩名分別有意在元朗和東區出選的青年,了解他們「打白區」的理念和選舉部署。

經緯線

數字不說謊
回歸至今,特區政府都被批評漠視民意,由2003年七一遊行,至今年6月初開始的反修例風波,都反映政府在掌握民意出現失誤。自九十年代,香港幾所大學都發展民意調查,透過科學數據去分析社會現象。自去年起,大學的民意調查服務相繼暫停運作或脫離大學作獨立發展。民研未來的發展空間會如何?

經緯線

721元朗襲擊事件,發生至今快將兩個月,有傷者批評警方的調查工作,進度緩慢。事件還未水落石水之際,又發生831太子站事件,警方在港鐵車廂內使用的武力是否過火,又引起爭議。有在場市民甚至形容,目睹警方在車廂內用武,令人聯想起721白衣人揮棍的情景。831事件,令警民關係,再添新裂痕。

經緯線

今年暑假,一大群年輕人投身反修例抗爭運動。兩個十六、七歲的中學生,三個月來,忙於參加反修例集會、遊行、做文宣,九月開學,重返校園,他們甚至牽頭發起罷課。隨著抗爭行動已持續十三星期的抗爭,運動未來走向會如何?

經緯線

來香港上訪
有冤無路訴,一些在內地遇到不公的內地人、甚至香港居民,在內地無法尋求公道,選擇來香港上訪。今集《經緯線》追蹤一班珠海市爛尾舖買家,來香港上訪的過程,他們寄望香港的制度,可以協助他們追討損失。然而,來香港的路,卻殊不容易。

經緯線

反修例抗爭運動持續。在不同階段,多個界別都有呼聲,希望政府成立獨立調查委員會,為社會撕裂尋找出路。回歸以來,政府曾經五次成立獨立調查委員會,為何今次卻斷然拒絕?

經緯線

香港近年出現幾部本土話題作電影,但電影業界指,看似死灰復燃的產業仍未扭轉頹勢。中央同意放寬合拍片要求,有香港導演期望能有更多資源,製作認真的電影,然而面對紅線無處不在的內地影視業,有導演就擔心會犧牲了創作自由,越來越少真正的香港電影。

經緯線

在反修例抗爭現場,不時會見到他們的身影,有社工在警察和示威者之間緩衝,有醫護人員提供急救。在越來越激烈的警民衝突中,他們為何選擇走上前線?

經緯線

上個月中在沙田警民衝突中,警方拘捕了三十多人涉嫌非法集結,其中一名被捕者是一名義工,當日負責垃圾回收站及自發守護沙田連儂牆,《經緯線》全程記錄她被捕前後的經過。

在接近兩個月的反修例抗爭中,連儂牆、文宣戰,已散布不同社區,由銀髮族到零零後都參與其中。他們成長於不同年代、來自不同背景,甚麼驅使他們走出來?

經緯線

六月以來的反修例抗爭,持續至七月。在元朗發生的白衣人追打市民的無差別暴力襲擊事件,令人髮指。今集《經緯線》搜集元朗區居民事前收到的訊息、網上帖文的蛛絲馬跡、被襲人士親述被追打經過,警方當日是否部署失當?

Pages