Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

小伙子.大攪作

大埔佛教大光中學兩組中二至中四的同學接受一項大挑戰,要把學校的科學室和地理室全新裝修,變成永久的用途室。他們分紅、藍兩組,各有七位成員,需耍在有限經費(港幣二千元)和有限時間內(約一個月內)把任務完成,比賽哪一組優勝。活動背後希望達致多種目的,包括考驗同學在有限資源下解決困難的能力、培養同學的責任感、挑戰團體的合作精神、鼓勵創意和藝術美感。

小伙子.大攪作

想過老師會是11歲的小女孩嗎?想過正在送上名片、接待嘉賓的校長也只是一個小女孩嗎?跑過班房、探頭一望,連正在清潔洗手間的「嬸嬸」也是小女孩。協恩小學好像小人國一般,於某年某日被一班小孩子統治了,分成六組的小五小六同學,她們分別當上校長、老師及校工,她們一天的工作,就是她們應變能力的考驗。

小伙子.大攪作

二十位中三學生應邀參與一次馬拉松式籌款比賽,以接力形式,於十八小時內分別從事四項工作,將所得的薪金全數捐給香港傷健協會,期望能為協會籌辦的兒童合唱團添置樂器。比賽當日的清晨時份,兩組同學已於中環備戰,首先他們要協助報販疊好報紙,然後用手推車將100份報紙由中環運送至灣仔,讓檔主陳婆婆順利開工。

小伙子.大攪作

九名小四至小六學生,組成紅、黃、藍三組隊伍,一天之內,三組參賽者要協助四個陌生人,在四個陌生的地方,完成四個艱鉅的任務。在第一站流浪牛之家,三組小孩目送四十多頭牛往山上吃草後,接到的工作是幫忙牛場主人清理牛糞,同學們有的喊臭,有的表示想吐,但他們都盡力完成任務,就算弄髒了衣服也在所不計。