Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

我是地球兒

步入廿一世紀,電腦垃圾帶來的問題與後遺症逐漸浮現。估計至2005年,每出產一台新電腦,便會有一台舊電腦被棄置。雖然各國政府對這情況深表關注,但大都是口惠而實不至。2004年初,我們的採訪隊重訪中國廣東貴嶼,發覺在中央的嚴打措施底下,當地的電腦垃圾貿易情況的確有所收歛,但我們繼續追查,郤又發現浙江省的台州已變成了另一個接收進口舊電腦的垃圾場。

我是地球兒

現代人都為電腦帶來的資訊科技革命而沾沾自喜,大家都關注新型號電腦如何改善工作效率及生活,卻不願正視胡亂拋棄包含大量有毒元素的舊電腦,對人類環境帶來的禍害。「追蹤洋垃圾」採訪隊於2002年遠赴美加及中國內地,追蹤大力倡議環保、公義的發達國家,部分商人如何同時透過「貿易」把發展中國家變成他們的離岸垃圾場。

我是地球兒

高級督察MarkDuncan擁高薪厚職,從來「食好著好」,壓根兒沒有試過窮滋味.直至一次偶然踏足柬埔寨,才驚覺殘酷的當權者對人類文明的傷害竟是如此深.當下,他就決定要為柬埔寨人做點事.幫人有好多方法,但阿mark偏偏選擇要向難度和自然挑戰.他計劃花四年時間,遍遊各大洲,逐一攀登世界七個高峰,包括終極目標–位於喜瑪拉雅山?珠穆朗瑪峰.(或稱額菲爾士峰),從而向有心人籌款.首集《我是世球兒》紀錄