Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

2003年對香港人來說,絕對是艱辛的一年;經濟活動受疫症嚴重打擊,各行各業都面對嚴峻的考驗。疫症半年以後,數據顯示香港人的消費信心已迅速回升,市道回復暢旺,各行各業呈現復甦的景象,迎接農曆新年的到來。八年前,香港經濟開始下滑,八年內,節目曾數度走訪一間位於商業區的酒樓及其貨物供應商,如何闖年關。

鏗鏘集

伊朗巴姆古城大地震,死亡人數多達三萬人,二千年古城毀於一旦,西方國家紛紛施以援手,連指伊朗是邪惡軸心的美國,都希望藉著人道救援,來恢復跟這個伊斯蘭大國對話。一場天災,又為這個文明古國帶來幾大震撼?

鏗鏘集

維多利亞港是世界最美麗海港之一,是香港的寶貴天然資產,但經過多年來不斷填海,維港的面積越來越狹少,有人甚至形容為「維多利亞河」,但政府依然堅持要在維港內填海興建新道路,疏導中環灣仔一帶的交通,結果惹來市民強烈不滿,並且入稟法院,要求停止填海。政府表示過去一百五十多年來,填海已是香港發展的一個重要組成部分,今次別無選擇,否則該區交通將會嚴重擠塞,影響香港作為金融中心的發展。

鏗鏘集

四川重慶永川市一户貧苦農家,因違法早婚遭村幹部罰款一萬二千元,農户繳付了五千元後因無力再繳交其餘罰款,遭村幹部多番催逼,妻子經不起壓力下,最後選擇懸樑自盡,遺下四歲兒子跟丈夫相依為命。妻子去世後,丈夫將其遺體埋葬於山野,村幹部指屬違法,命其將屍體起出火化,並要交二千至七千元費用,農户無力繳款,又無法對抗村幹部逼迫,顯得進退唯谷。