Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

鏗鏘集

台灣第三次以一人一票選出自己的總統口水罵戰成為今次選舉過程的核心內容,有關民生政策性的討論則欠奉,這一種選舉文化的建立,同台灣過去的悲情歷史,有著諱莫如深的關係,歷史的創傷在這場選戰中扮演甚麼角色? 來自國民黨同親民黨的泛藍同代表民進黨的泛綠陣營兩位總統候選人,被民間比喻為兩個「爛蘋果」,並非人民的依歸,台灣民間響起就目前的選舉制度作全面檢討的聲音,並且要求重新檢視台灣的民主發展路向,希望可

鏗鏘集

政府為了穩定樓市,宣布停建及停售居屋,兩萬多個居屋單位無限期空置,大部分落成多時而從未入伙,政府損失過百億元。私人參建居屋紅灣半島最為觸目,政府只收取發展商八億多元補地價便將二千多個單位拱手相讓,被批評賤賣土地。政府對發展商手軟,對基層市民手硬,不斷收緊公屋輪候資格,調低家庭入息限額,不少家庭因而被取消資格,輪候多年最後一無所有。

鏗鏘集

美國是當今世界唯一超強。自九一一襲擊後,總統布殊藉詞「反恐」,維護本土安全,無視國際社會反對聲音,分別在阿富汗和伊拉克大動干戈。伊拉克戰事餘音未了,美國在亞洲繼續以強霸姿態,不斷擴張勢力。亞洲各國與美國政經關系千絲萬縷,他們如何看待這個步步進迫的世界超強?《鏗鏘集》﹣美國在亞洲系列,走訪亞洲,探討東方與西方之間的角力。系列一﹣馬來西亞馬來西亞是亞洲最富庶的國家之一。