Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

香港人口急速老化,到二零三一年,將有四分一人口,即每四名市民,就有一人,年齡達到六十五歲或以上。現時政府用于老人福利及服務,佔總開支百分之十。有學者表示,政府在過去二、三十年,錯失建立退休保障計劃的機會,以致現時及未來二十年,社會將為退休長者的生活,付上沉重的負擔。

鏗鏘集

今年八月,各國運動員將齊集希臘雅典,參加四年一度舉行的奧林匹克運動會。運動員們終日埋首苦練,心中都有一個相同的目標,就是要努力奪取金牌,成為世界冠軍,為國家及個人爭光。在本節目中,追蹤報導了三位中國體操運動員的成長故事。其中包括:曾經在’96奧運會中奪得男子體操個人全能冠軍的李小雙、現年十九歲半的北京男子體操隊主將宋騰、及因傷患要中途退出體操運動的現任女大學生慕洋。

鏗鏘集

Monu 10歲(由尼泊爾被賣到印度的旅館打工):「有時我打破杯子,他(老闆)會把我綁在椅上,把椅子翻轉,用木條打我的腳底。」 踏入這個世界的一剎那,沒有人可以選擇出生的時間和地點,富有或者貧窮,健全或者殘缺,怎樣過童年生活亦非自己掌握之中。聯合國國際勞工組織指出全世界有超過二億四千萬童工,每六個兒童當中有一個需要工作,在亞洲太平洋區,十四歲或以下的童工就有一億二千多萬。

鏗鏘集

廣東省政府及香港特區政府,於去年年底達成協議,由二零零四年一月一日起,兩地的私家車及摩托車的駕駛執照可免考試換取駕駛執照。粵港兩地的交通規則、道路設計、路標以至駕駛文化上,均存在極大的差異。這些差異怎樣影響兩地往來的駕駛者?而他們又是怎樣看待彼此的差異?是無奈接受?或是積極地適應?三位來自粵港兩地的駕駛者,對於融合兩地駕駛文化這條不歸路上,他們遇到什麼困難,而當中又學到什麼?