Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

鏗鏘集

中國的三農(農業、農村、農民)問題,早在前總理朱鎔基時代已備受關注,到今天總理溫家寶仍在研究促進農民增加收入,可見情況仍舊嚴峻。近幾年,中國經濟高速增長,但農村貧富兩極差距越來越大:富有人家建的房子越來越高,相反貧窮的農民三餐不繼,生活捉襟見肘;若不幸染上大病,甚至連醫藥費也沒有,性命也不保。

鏗鏘集

今年二月在英國莫克姆灣發生的中國人蛇拾海蛤海難,造成廿一人死亡;事件反映了中國很多農民偷渡飄洋過海,幹高危工作,以致釀成一次又一次的悲劇,《鏗鏘集》記者走訪福建省死難者的家人,了解他們甘願押上性命,冒險遠走他鄉的原因及經過。

鏗鏘集

當雅典奧運聖火傳到北京時,前國家體操運動員要坐在輪椅上完成傳遞火種的任務。本來征戰奧運是每一個運動員最大的夢想,然而,對於桑蘭來說,這將永遠是個難圓的夢。現年廿三歲的桑蘭,目前已是北京大學新聞與傳播學院新聞系二年級學生;自O二年起,她更成為電視台體育特備節目的主持人。