Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

鏗鏘集

本港消費物價指數連續第二個月出現輕微升幅,持續六十八個月的通縮期終於結束。不過,此時此刻通脹重現,是喜是憂?隨著經濟情況改善,市面投資氣氛恢復,市民消費意慾增強,營商環境似乎陸續好轉。零售商紛紛減少早前就商品提供的價格折扣,甚至調高部分消費品的售價﹔店舖租金急升,也令營商成本大增﹔生意人為了維持利潤,只好繼續節省開支,甚至削減員工薪金以求平衡。

鏗鏘集

今屆立法會選舉塵埃落定,投票率高達55.6%,178萬選民投票選出三十個地區直選議席,這次選情一直撲索迷離難以捉摸,面對眾多候選人,選民往往難於取捨,他們如何投出神聖的一票呢?一班基層長者擺脫以往盲目跟從投票心態,決心自制政綱測試候選人,為免再被人騙去選票。中產及中間選民成為各政黨的爭取選票對象,不過他們卻抱怨政黨一直不了解中產階層的想法。

鏗鏘集

九一二立法會選舉,香港社會經歷過去的起落,市民期待著一個變,年青一輩早已蠢蠢欲動。青年人從他們的世界往外探望現實社會:有的發表刊物論政;有的以話劇向社會提問;有的自組?體評彈社會政策;有的只是由個人出發主動了解時事;有的直接參於政治。有學校辨助選?比賽,還有模擬選舉,要關心社會的風氣正在蔓延。九一二立法會選舉,只是一個契機。