Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

黃金歲月

今年是香港義勇軍成立一百五十周年,為紀念這個日子,一班二次大戰退役的英兵軍及前義勇軍再度重聚,細訴當年及現今的退休生活。他們當中有曾是海軍的馬迺光。雖然他年過九十,但每天早上仍然繼續到旅行社上班,協助公司處理賬目。王志漢,今年七十九歲,十六歲加入軍隊,四七年退役後加入英商行工作。六十二歲退休,因早前已為退休生活作投資,所以現在可逍遙自在過生活。

黃金歲月

為什麼老人家也要談戀愛,他們的情懷是怎樣?他們的需要是甚麼?人的老死是無可避免的,那麼伴侶離去,總會有人變成單身的,他們又可以如何積極面對餘下的生命呢?人到老年,能夠重拾戀愛滋味本來是一件好事,奈何長者對於拍拖談戀愛,經常背負著沉重的心理包袱,人言可畏加上家人的保留態度,令很多長者戀人望而卻步。

黃金歲月

慢,是沖繩另一道魅力風景。沖繩鄉郊地區,是徹徹底底的“slow life & relax life”,人們慢下田、慢吃飯、慢打球、慢步人生。沖繩人為97歲的人慶祝生日時,有個送風車玩具的傳統風俗,象徵老人返老還童,同時祝願老人能長壽過百。

黃金歲月

笑臉,是沖繩其中一道魅力風景。沖繩縣,由日本最南端一百五十多個島嶼組成,那裡天空開闊,大海蔚藍,氣候溫和,明朗的景物塑造了人們開朗的心境。