Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

賭海迷徒

一位前輩對本地足球的前景,曾道:「有得賭就有得救。」之後電視直播的國際足球賽事愈來愈多,報紙的足球版也愈來愈厚,然後…賭波亦合法化。故事主人翁阿健自少夢想當一個職業足球員,中三畢業後,曾積極爭取每一個能從事與足球有關行業的機會,如足球評述員、業餘球証…等工作,因為他希望用自己的強項去賺錢,可惜成績都未如理想。

賭海迷徒

從討厭賭博到自己不由自主地投入賭博,阿玲在十年間深深感受了一場夢魘。使她決心回頭的關鍵,是她自願在澳門賭場做疊馬還債,然後在大耳窿替她租住的單位內渡過孤寂而可怕的幾夜。做疊馬的時候,從賭徒的身份抽離看賭徒,阿玲竟然不忍向他們借款,最後決心向家人認錯求助。

賭海迷徒

阿釗,45歲,受父親嗜賭影響,自幼學會賭博,但因為家人常被賭債連累,所以早期不但沒有賭癮,甚至會痛恨嗜賭。父親去世,全家上下有如釋重負的矛盾。多年後,因經濟不景,阿釗經營的生意出現虧蝕嚴重,欠下工人薪資,一念之差,他決定到賭場賭一把,幸運地贏了大錢,從此嗜賭。三年過後,賭債高築,家人受盡牽連,他知道已覆蹈父親的前轍。一次連續五天無日無夜的豪賭之後,他陷入極度迷失,對自己的劣根性十分自責。

賭海迷徒

由廿四小時全職、全天候賭博,到全職、全天候的戒賭輔導員,亞光經歷了一段艱苦的轉變。他形容自己在沉淪賭博的階段,眼中只有錢,十多年來在百家樂賭?上除了輸掉千萬之外,還輸掉家人與他的關係。過程中,為還賭債要向家人借錢,傷盡至親家人的心,最後亦是親情使他決心戒賭。亞光廿多歲開始,因為經營大陸生意,經常陪客人打牌及到澳門賭錢。當初只是應酬形式,但自贏錢開始,他便沉迷賭博。

賭海迷徒

阿瓊的丈夫為中港司機,夫妻聚少離多,瓊感到生活苦悶,不時與街坊打麻雀消磨時間,後來因街坊是非太多,遂轉到麻雀館尋找自己的樂趣,起初感到於麻雀館耍樂比打”街坊牌”贏錢更易更快,之後愈加沉迷,更對正在上小學的子女疏於照顧。