Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

青春@U

去年五月,姜志榮和吳嘉偉決定合作進行畢業論文,他們選擇了「白色發光二極管」為研究題目。「白色發光二極管」是一種可望於五年內取代光管的照明系統。發光二極管簡稱LED,由於它的壽命長和耗電量低,假如普遍使用的話,將會節省人類資源。目前市面上已出現了紅色,綠色和藍色的LED,普遍作為指揮燈用途。姜志榮和吳嘉偉的研究目標是要將藍色LED改變成白色。

青春@U

中醫藥學博大精深,同學們如何運用五年的學習時間,學以致用。Vincent、Brian和Dennis是香港浸會大學中醫藥學院四年級學生,他們選讀中醫,是被其神奇力量吸引,例如針灸幾個穴位或服用幾味中藥,就可以醫治多種病症。他們認為中醫藥學蘊藏無窮寶庫,讓他們去發掘,所以越讀越感興趣。

青春@U

小畫本是每名建築系學生的隨身物件,每天的所見所聞,想到的意念,都會在小本子出現,所有的速繪都是他們學習過程重要的部份。吳躍同學也有幾本畫得滿滿的小本子,三年建築系的學習,讓他更愛建築設計,更肯定自己的理想--當一個建築師。