Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

Newsline

Leong Che-hung (Chairman, Hospital Authority) says the Hospital Authority is ready to handle SARS or Bird Flu cases.

Pearl Report

Examines the problems created by spam (junk mail) for millions of computer users. Looks at how the Hong Kong Anti-Spam Coalition plans to fight spams.

文化風情

今天的《文化風情》帶大家來到上海,專訪一位書畫兼篆刻大師韓天衡,看看他怎樣將書畫和篆刻融會貫通,形成個人的風格。現在就帶大家一起去欣賞一下他的作品,看看他怎樣在傳統的基礎上,加以創新和突破。

天空之城

二零零三年,要數賺錢的行業,除了口罩生產商以外,要數的一定是「空運業」。面對經濟放緩,香港受沙士疫潮影響,嚴重打擊航空界,貨運卻可以幸免於難,不跌反升,帶動香港經濟走出谷底,更於十一月創下單月貨物處理量最高紀錄,穩守自一九九六年以來一直保持的最繁忙國際航空貨運中心的地位。

青春@U

去年五月,姜志榮和吳嘉偉決定合作進行畢業論文,他們選擇了「白色發光二極管」為研究題目。「白色發光二極管」是一種可望於五年內取代光管的照明系統。發光二極管簡稱LED,由於它的壽命長和耗電量低,假如普遍使用的話,將會節省人類資源。目前市面上已出現了紅色,綠色和藍色的LED,普遍作為指揮燈用途。姜志榮和吳嘉偉的研究目標是要將藍色LED改變成白色。

金錢世界

在沙士重災區淘大花園商場, 了解一個創業徑的個案。 介紹 "Good to great" 一書, 講述管理層要有箭豬智慧, 將公司由好進步到很好。 回顧本週股市, 並由專家分析下週股市大勢。 分析黃金及匯市的走勢。 介紹今年的年花。

城市論壇

越南、韓國、日本及台灣先後出現禽流感疫情,世衛說如果疫情不能受控,繼續擴大,可能比沙士影響力對全球人類健康的威脅更大。提及沙士仍然令人擔憂,廣州最近出現三個確診例子。香港向來以交通便利是整個城市最有利的條件,不過面對疫情的時候,可能變成不利條件。香港鄰近廣州,面臨沙士及禽流感的威脅,香港有什麼措施可以預防?本集嘉賓就"沙士禽流感如何防入侵?"為題作出討論。

慧眼商機

本集介紹信義集團(玻璃)有限公司。一塊玻璃能照出多少商機? 信義集團(玻璃)有限公司董事局主席李賢義創造出「汽車玻璃」王國。國際商貿對中國商品多次作傾銷指控, 中國企業應何去何從? 憑著一份民族精神, 李賢義不惜時間金錢, 向美國國際貿易法庭上訴, 為中國企業爭取應有權益。80年代, 李賢義從福建到香港經營汽事零件買賣, 85年以港商身份回內地深圳發展, 展開他的傳奇事業。

鏗鏘集

伊朗巴姆古城大地震,死亡人數多達三萬人,二千年古城毀於一旦,西方國家紛紛施以援手,連指伊朗是邪惡軸心的美國,都希望藉著人道救援,來恢復跟這個伊斯蘭大國對話。一場天災,又為這個文明古國帶來幾大震撼?