Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 57

女人多自在II

天雨濛濛,洗衣店瀰漫著傷感的氣氛。娟到火車站送別娟兄,娟媽為了兒子的事,暗自淌下慈母淚。貓說要打掉孩子,娟教訓了貓一頓,卻被貓揭發娟是BB的母親。BB與小王子因大雨被困離島,小王子提議在離島過夜。Joyce還在生母親的氣,決定搬到柏家居住。柏與Joyce為了爭用?所吵起上來,Joyce氣憤一走了之。急雨突至,正在大樹下避雨的娟遇上莫,莫用風褸替娟擋雨,柏冒雨到街上尋找Joyce。

賭海迷徒

一位前輩對本地足球的前景,曾道:「有得賭就有得救。」之後電視直播的國際足球賽事愈來愈多,報紙的足球版也愈來愈厚,然後…賭波亦合法化。故事主人翁阿健自少夢想當一個職業足球員,中三畢業後,曾積極爭取每一個能從事與足球有關行業的機會,如足球評述員、業餘球証…等工作,因為他希望用自己的強項去賺錢,可惜成績都未如理想。

A Week In Politics

Janine Graham returns to host tonight's programme, and talks to the experts about what we can expect in the forthcoming Budget speech on March 10.

CEPA 逐業睇

如果CEPA對於各種受惠的行業來說,是一張入場門票,那麼對於香港的銀行界來說,這張入場門票的格價可算是突然暴跌,而且相當吸引。根據WTO的規定,銀行要有200億美金資產,才可以打開中國的大門,但在CEPA之下,「價格」即時降至60億美元,令一眾中型港資銀行蠢蠢欲動,希望可以在競爭激烈的本港金融市場,另闢一條戰線,我們就此訪問了因此而「得益」的多間中型銀行的負責人。

議事論事

三黨猴年論路向:民主黨、民建聯和自由黨代表暢談猴年路向。猴論猴年:邀請生肖屬猴的人士,討論社會各階層關注的事項。

Hong Kong Connection

After China's recent success in sending a man into space and bringing him back to earth safe and sound, most, if not all, of the elated nation has become very much aware of the sky above us an

夢想學堂

她,是一個學校實驗室技術員。數年前的她,認為玩木偶是不務正業,今日卻是一個木偶「發燒友」,工餘時間,積極學習和參與木偶製作及表演,更遠赴捷克和台灣學藝,夢想成為一個出色的木偶藝術家。他,是她的木偶師傅。出生於福建掌中木偶戲世家,從事木偶事業四十多年。在香港這個經濟掛帥的社會,傳統中國木偶備受冷落,他的生存之道,是繼續學習和懂得變通。它,是一只木偶。

樂滿童心中國情

自香港回歸祖國後,香港人對祖國情懷比以前濃厚,對中國文化的熱愛更勝從前。加上自98年成立優質教育基金以來,不少學校獲得資助,紛紛成立國樂團,投入這股中國熱潮。但原來早1984年,新界婦孺福利會梁省德學校已成立國樂團,是第一間推廣中樂的小學。二十年來,參與過各項音樂活動與比賽,並屢獲殊榮。每逢假日,整間學校就會出現萬人空巷學中樂的情況,一反以往西樂稱霸的局面。

人間搜畫

假如有一天當上導遊,你會帶遊客到香港那個地方?上山頂看璀璨夜景、坐天星小輪遊維港、到寶蓮寺食齋看大佛?香港人最引以為傲、最值得人家看的,到底是甚麼?導遊羅志華,會帶遊客吃魚蛋粉、坐地鐵、逛旺角金鋪、到離島吃海鮮。

天空之城

愛好飛機的人一般都很嚮往翱翔天際,但亦有飛機愛好者甘願在地面擔當無名的角色,照料空中的鳥兒,本集正是要介紹這些飛機背後的人物──飛機維修員。《打造新翅膀》以一架飛機更換飛機腳為始,一一道出維修員日常工作的故事,他們有時為了服待飛機,要與黑夜為伴,因為飛機只有深夜時間才能休息,而且由於飛機體積龐大,就算是為飛機洗澡,抑或裝扮,動輒也要耗費不少人力物力。

Pages