Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

華人青年音樂家系列

二千年十一月,在世界三大男高音之一的杜明哥(Placido Domingo)親自邀請下,上海音樂學院接受音樂教育的男中音廖昌永於美國華盛頓歌劇院演出威爾第歌劇《遊唱詩人》中魯納伯爵的角色。這場演出由多明哥親自指揮,在眾多外國聲樂家的環伺下,廖昌永的表現獲得樂評界的讚賞。

華人青年音樂家系列

“我不能選擇那最好的,是那最好的選擇了我。─泰戈爾李垂誼生於香港一個音樂家庭,從事鋼琴教師的母親畢業於北京中央音樂學院,兩位姐姐分別為鋼琴家及小提琴家,三人小時更曾合組三重奏在各地演出。李垂誼四歲學習鋼琴,九歲開始練習大提琴,三年後步兩位姐姐後塵入讀紐約茱莉亞音樂學校,獲校方頒發多項獎項,並勇奪紐約第三屆 Olga Koussevitsky 大賽冠軍,成為賽事最年輕的得獎者。

華人青年音樂家系列

外界形容李傳韻是一個天才。天才的故事,從這裡開始...李傳韻八零年生於中國青島。他出身音樂世家,三歲開始隨雙親學習小提琴,五歲時贏得北京少年兒童小提琴比賽第一名。

華人青年音樂家系列

李雲迪,一個家傳戶曉的名字,年僅二十一歲的他,已於世界古典音樂舞台上展現出他的才華,其成績之驕人,實為眾人艷羨。然而,關於這一切,都繫於三年前一次比賽之上。2000年10月,李雲迪參加在波蘭華沙舉行的第十四屆蕭邦國際鋼琴比賽,勇奪賽事失落了十五年的金獎獎項,更成為蕭邦國際鋼琴比賽歷年來最年輕的冠軍得主。一舉成名,李雲迪受到各地華人的注目。短短三年之間,他已成為古典音樂界的天之嬌子。