Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

青春@U

設計當然是主觀的學問,但設計的產品卻往往受制於市場的口味。學習時裝設計的阿龍相信,畢業後投入製衣工業,必然難以發揮個人的意念。然而,在學習的過程中,創意卻是必須珍惜的元素。於是,阿龍的設計都盡力在不同方面探索可能性,不論是整體意念、衣料物質、以至創作過程。而創作者創作意念的來源,同樣成為阿龍的畢業論文的研究範圍。

青春@U

作為二十歲出頭,尚未畢業的大學生,人生經驗尚淺,亦沒有太多的接觸社會的機會,卻在這時候毅然創立一間公司;成功的話,故然可喜,就算是失敗,也賺取了知識和經驗。一班疇躇滿志的科技大學學生,抱著上述的信念,於上年年中創辦一間名為Career Match的人力資源公司。業務範圍主要提供職業配對服務,為內地公司,尤其是中小企提供有關的香港人才資料,與此同時亦為本港大學生提供一站式的內地就業資訊。

青春@U

黃潔芳自少受粵劇演員的父親薰陶,愛上粵劇。她從來沒有想到可以走進演藝學院接受全面的粵劇訓練。今年是她讀粵劇的第三個年頭,每日仍是早出晚歸的上課,除了接受唱、做、唸、打的基本訓練外,還要抽出時間排練公開演出。今年是她讀粵劇的第三個年頭,每日仍是早出晚歸的上課,還要抽出時間排練公開演出。今次她被派演三個角色,其一扮演諧趣的媒人,其二是正義的青樓老板娘,另一則擔正做武旦。

青春@U

長途巴士上的乘客會做甚麼,……美式咖啡店內的顧客來自何方,……食店內顧客如何決定小費的金額,……這些看似生活小節的事,都是文化研究系學生的研究課題,因為「生活就是文化,文化就是生活」這是同學最愛說的話。

青春@U

大學教育學習廚藝,聽落似乎大材少用。Etta與Kay修讀酒店管理,通過課堂的理論,跟一年的實習互相結合。更有趣的是學科涉及飲食與旅遊,需要認識飲食的文化。她們選讀的美食學就是要將美食與歷史文化扯在一起。Etta與Kay揀選了地中海上的希臘小島,從了解當地的歷史、地理、文化開始,最終要煮成地道的希臘美食,包含的當然不單是廚藝。