Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

Newsline

The Chief Executive said in his Policy Address that the government understood the aspiration of the middle-class and would involve them more in political affairs.

Pearl Report

In Hong Kong, 3,000 people die from coronary heart problems annually.

文化風情

這一集的《文化風情》帶大家去到杭州,專訪中國著名的畫家潘鴻海,潘鴻海自小就在江南水鄉土生土長。他因此將對故鄉的情懷,融入到自己的作品之中。他筆下的江南水鄉,給人一種很寧靜素雅的感覺,他描繪的江南麗人更加給人一種很清新的天然魅力,現在就帶大家一起走進他的繪畫世界。

天空之城

赤?角機場每星期有超過四千班航機升降,為世界上最繁忙的機場之一,而機場的交通服務,意外率極低,就算在一九九九年曾發生華航空難,飛機嚴重損毀,但只有三人死亡,當年被民航界喻為經典事件,雖說是不幸中的大幸,但追本溯源,機場一直沿用的緊急事故應變的機制,發揮一定作用。

青春@U

大學教育學習廚藝,聽落似乎大材少用。Etta與Kay修讀酒店管理,通過課堂的理論,跟一年的實習互相結合。更有趣的是學科涉及飲食與旅遊,需要認識飲食的文化。她們選讀的美食學就是要將美食與歷史文化扯在一起。Etta與Kay揀選了地中海上的希臘小島,從了解當地的歷史、地理、文化開始,最終要煮成地道的希臘美食,包含的當然不單是廚藝。

金錢世界

講述電子元件供應市場。 介紹 "Who says elephant can't dance?" 一書, 講述作者九年以來令電腦企業IBM公司起死回生的秘訣。 回顧本週股市, 並由專家分析下週股市大勢。 分析黃金及匯市的走勢。 介紹一系列由香港設計師設計的煤氣爐頭。

城市論壇

香港鄰近地方,先後出現禽流感疫情。香港面臨禽流感的威脅,已加強預防禽流感措施,例如要業界打禽流感預防疫苗、本地雞不要上市、內地雞隻暫停進口,以及探討中央屠宰發展的可行方法等。除此之外,還有什麼措施可以加強預防?本集嘉賓就"鞏固禽流感防?香港點應變?"為題作出討論。

英語工場

作為保險從業員,與顧客的關係是十分重要的,客人每每需要他們的專業意見去選取合適的保險計劃,因此保險從業員必須要小心聆聽客人的要求,根據客人的需要提議合適的計劃,並清楚向客人解說不同保險計劃的利害以便客人作出選擇.當面對外國客人時良好的英語聆聽及表達能力可以說是不可或缺.本集會以喜劇的形式,描述保險從業員如何用英語向客人解釋醫療保險計劃,並且在易結束前必需提醒客人留意列在保單上的不保事項,以免

慧眼商機

本集介紹深圳長江家具有限公司。中國新一代「椅王」--江學院(深圳長江家具有限公司董事長), 當年只靠六萬元人民幣起家。一張真皮大班椅, 令他坐擁每年營業額超過三億元的辦公室傢具王國。他突破傳統的經營方法, 他的經營概念, 竟然不是靠薄利多銷, 而是靠貨真價實, 認為產品售價越貴便越受歡迎, 能夠成功佔據中國辦公室傢俬市場前列位置, 全憑老闆的一雙慧眼及無數機遇。

鏗鏘集

舊年 SARS 爆發之後,帶旺了本地旅遊,蒲苔島是其中一個熱點;大部份遊客只知島上有怡人的景色和著名的海產,但島上原始一面卻鮮為人知,亦少人去理會。羅生,70歲,原先並不是蒲苔島居民,日本人侵佔香港時與家人失散,才幾歲大就被其父賣給水上人家。羅生往後的生涯就隨隻船飄到蒲苔島。羅生原本以打魚為生,因灣內漁獲愈來愈少,轉為賣海產,雖然僅足糊口,但島上寧靜的生活,教他一住50年。