Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

Newsline

Discusses how Hong Kong (HK) should react to Beijing's principles for implementing democracy.

Pearl Report

Figures show cancer cases have increased by 25% in 10 years.

文化風情

擅長描繪花鳥走獸的嶺南畫派大師楊善深,縱橫藝海七十年,繪畫不僅增添了他不少的生活情趣,而且使他認識了很多志同道合的朋友。今天的《文化風情》帶大家同楊善深老師一起分享他精彩的繪畫人生。

天空之城

香港國際機場作為國際航空交通重要樞紐之一,要確保使用機場的旅客及航班免受國際跨境罪案及恐怖主義的威脅,嚴密而高效率的保安是重要課題。本集希望展現香港國際機場無論在基建設計以至日常管理上,如何以防範於未然為主導。各個部門的前線工作人員僅守第一度保安防線,執勤時要保持高度的警覺性,因為每一個動作都是性命攸關;他們工作的苦與樂,過往經驗和功績,一一為你介紹。

青春@U

黃潔芳自少受粵劇演員的父親薰陶,愛上粵劇。她從來沒有想到可以走進演藝學院接受全面的粵劇訓練。今年是她讀粵劇的第三個年頭,每日仍是早出晚歸的上課,除了接受唱、做、唸、打的基本訓練外,還要抽出時間排練公開演出。今年是她讀粵劇的第三個年頭,每日仍是早出晚歸的上課,還要抽出時間排練公開演出。今次她被派演三個角色,其一扮演諧趣的媒人,其二是正義的青樓老板娘,另一則擔正做武旦。

金錢世界

回顧近幾個月來香港樓市的發展。 介紹 "How to make brilliant stuff that people love" 一書, 作者認為要令一件產品人見人愛, 就必定先要了解客人的需要, 讓消費者從產品中得到樂趣。 回顧本週股市, 並由專家分析下週股市大勢。 分析黃金及匯市的走勢。 介紹無火煮食的商機。

城市論壇

根據調查,普遍香港市民了解基本法比2001年調查上升不少,我們怎樣理解這些統計?究竟香港人是否真正認識基本法?若不認識,應該怎樣去正確認識?本集嘉賓就"香港人認唔認識基本法?"為題作出討論。

英語工場

近年越來越多遊客喜歡乘坐觀光船作環島遊,從海上欣賞香港,目前香港有兩間渡輪公司開辦這種航線。

慧眼商機

本集介紹億豐行化粧洗劑有限公司。雖然學歷不高、身無分文, 加上半身不遂; 曾想放棄生命的陳智明(億豐行化粧洗劑有限公司執行董事), 憑著不屈不撓的精神, 戰勝病魔, 以堅毅的意志證明人可以勝天, 創下其「洗衣粉王國」, 以產品打入華人每一個家庭為終身目標.

鏗鏘集

九七年,H5N1禽流感在香港爆發。數年後,禽流感再在東南亞以至中國內地相繼爆發、蔓延。在越南已有十多人染病死亡,香港專家小組前赴越南協助世界衞生組織進行調查研究。究竟香港的經驗對越南有甚麼幫助? 香港九七年首次爆發禽流感,之後幾年亦再爆發數次。