Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

投資本色

作為持有上市公司股份的股東們,是否知道應如何行使作為公司股東的權利?證監會2003年的「散戶投資者調查報告」顯示,91%股東從未行使應有的投票權。此外,為何上市公司會提出供股要求?供股對小股民來說是好是壞?小股東們又應該如何決擇是否供股?份屬同事的叻妹及仙姑同樣持有現職公司的股份,對公司的發展方向自必然非常上心。

城市論壇

以目前垃圾增長的速度計算,香港的堆填區未來二十幾年將會被填滿。政府就可持續發展委員會發表了一份諮詢文件,探討今後應如何處理垃圾的方法,其中最具爭議性的是垃圾處理費應如何計算;有人認為應維持現狀,有人則認為應劃一收費或按產量收費。這份諮詢文件帶出什麼討論?社會怎樣回應?今後政策應如何釐定?本集嘉賓就"垃圾處理污者自付是否合理?"為題作出討論。

教育新聞

本集內容計有「三方夥伴關係」、「少年領袖團必修課」以及「閱讀暑期天」。

鏗鏘集

人大否決 07/08 雙普選,但是一直溫和低調的專業人士,要求民主呼聲日高,他們當中有人情願放棄手上的政治特權,希望政府取消功能議席選舉.這套香港獨有的選舉制度,應不應該保留?