Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 13

Pearl Report

The business competition seems to be high and unfair in most of the occupations in Hong Kong.

文化風情

欣賞「天華藝術學校」的學生音樂表演,校長史影講解「天華藝校」的辦學理念和未來發展,江陰市文化局副局長黃磊談江陰市的藝術發展及對下一代的藝術培養。

民間樂土

廣西與香港相近,卻是各種少數民族的聚居地。在港從事音樂劇、舞蹈表演的黃天欣,發掘壯、苗、侗、京族的歌舞音樂精神。節目從全中國人口最多的少數民族之一│壯族,即傳說中歌仙劉三姊的族?,走到人口稀少的京族,從壯歌到悲歌,道出他們生活的故事。

金錢世界

領匯上市, 有居民控告政府, 上市保薦人被指披露的風險不夠全面, 引致投資者損失。 回顧本週股市。分析黃金及匯市的走勢。 介紹今年的商場的聖誕燈飾。電子產品企業主席及行政總裁謝鴻強, 從 "Business the Dell way" 一書中戴爾電腦公司成功的例子, 加上自己的創意, 令公司持續發展。 看一位喜愛旅遊的老闆, 怎樣結合興趣、樂趣和志趣在其生意上。

城市論壇

近期,「紅灣」事件和「領匯」事件引起全城關注,尤其是領匯事件,對今後香港司法界影響深遠。現在香港社會有兩個不同定性方式;有人認為領匯事件,是部分政界人士從中作梗,將事件政治化,有人則認為對司法界是一種考驗,看看本港的司法制度是否公道公正?是一件好事。

星期日檔案

現代小朋友對錢的觀念極之貧乏, 後果可能十分嚴重。學校及家長都各施各法希望重新教孩子的理財知識.

財經透視

討論領匯擱置上市的影響及可行的善後工作。探討本港酒店業最新發展情況。回顧零四年財金界大事。

新三角演義

本集主要從泛珠區域的資源分佈,探討區內的投資機會。泛珠區域省份有廉價勞動力,水電費及地價。早在區域合作啟動之前,精明的港商已把工廠從廣東搬到江西,廣西和湖南一帶。以江西龍南為例,與沿海城市的價格相比,工人的工資只是三分之一至一半,電費平一半,地價是廣東20年前的水平。生產胸圍的港資黛麗斯公司就把第三間廠房設在龍南。各省份都渴望廣東的工廠可以遷移到自己的地區,以振興當地經濟。

寫我情真

五十年代,一個小孩的哥哥從友人借來一個二胡,拉出幾個簡單的音符,卻叫這小孩永遠難忘。雖然與這個二胡相處短短兩個小時,對他而言,卻是音樂人生的開始。何家全對音樂的熱切追求,流露在他生命中的每個細節上。當年物資匱乏的情況下,他就自製二胡:一枝竹,一個牛奶罐,二條弦,就學起二胡來,有板有眼的,長大之後更四處拜師學藝。

Pages