Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

鐵窗邊緣

一班十六、七歲小伙子,一句“action”展開了這瑒遊戲,結局是四名學生被判入更生中心,四人判入勞教中心。這班中五學生原來以為只是一場自娛的閉門遊戲,竟然變成警方戒入的刑事案。這是他們始料不及,甚至今天亦難以接受的事實。究竟他們是無知,還是無法?他們經常在校內戲弄一名同學,眼見被戲弄的同學瑟縮一旁,反應著無奈、害怕、不敢怒亦不敢言的反應,他們便樂在其中。

鐵窗邊緣

阿貪(化名)自少便熱愛汽車,享受駕車時的速度感。中一輟學之後便游手好閒,輾轉做過幾份工作,並自父母家搬出來自住。考獲車牌後便經常與友人四處飛車。從跟車工人到開運輸公司做老闆,短短幾年,阿貪經歷了人生最光輝的時期。少年得志加上情義兩個字,令他身邊有不少吃喝玩樂的朋友,甚至損友。一宗搶劫案令阿貪被判十二年監禁,亦把他從人生的最高點拉下來。

鐵窗邊緣

震宇,出世第一天便遭母親拋棄,父親把他交給姑姐照顧,直至今天。九歲某天,從露台往下望,看見爸爸殺氣騰騰追斬人的樣子,就開始洞悉爸爸原來就是大人口中的〝壞人〞,一個神出鬼沒的壞人。因為自己黑暗的背景,父親從來沒寄望能教好孩子。兩父子的感情很淡很薄,每次回家也說不到三言兩語,但每次在最傷痛的關頭,震宇就會想念起爸爸的一切………中學時期,因為偶像〝陳浩南〞的酷,促成他加入黑社會。

鐵窗邊緣

阿倫,十八歲,正藉年少氣盛,滿腦子?是黑社會的虛榮繁華夢。黑社會表面的稱兄道弟,不斷吹噓的義氣行為,蒙蔽了他。一幕又一幕的假象,把這年輕小子推向人生的?路 –死刑。當日穿梭於刀光劍影,從來不怕死;直至步入死囚室開始,他呼吸到死亡的氣息;才第一次真正面對死亡,才第一次真正面對恐懼。其後,從死刑囚犯被改判為終生犯,阿倫在獄中已渡過了十四個年頭。

鐵窗邊緣

家強自幼喜歡研究家中電子產品。隨著自己日漸對電子有進一步的認識,以及對電腦的研究,家強憑著聰慧和努力當上電腦貿易生意老闆。家強的生意越做越大,一家三口生活無憂。喜歡玩車又好勝的家強日漸不滿現狀,開始追求挑戰自己。在一次和生意上的朋友Mario交談下,家強向他透露為了証明自己遠勝電腦專家,他曾經成功經互聯網闖進了外國銀行的機密資料庫。

鐵窗邊緣

空置單位內,有各式各樣被遺棄的物件:一張沒有床板的雙格床、電線被剪掉的卡式機和洗衣機、卡式帶、舊衣服、小學作業薄………沒完沒了地散置四週。對阿達來說,這些物件---更確切的說是這些別人的生活痕跡---讓他獨自躲在這裏的孤絕感得到些微的減輕。自從殺人之後,他就開始躲在這裏,究竟有多久,他早就忘記了。阿達在家中排行第四,有一個同父異母的姐姐、一個哥哥、一個二姐和一個妹妹。

鐵窗邊緣

阿發(化名)因過於沉迷色情?物及電影當中,不知不覺間變成習慣,最終亦因沉溺於這些性幻想當中而不能自拔。阿發年輕時已經因為犯下強姦罪,而被判六年監禁;但出獄後不久,即使害怕再次失去自由,最終還是壓抑不住腦內歪曲性幻想的渴求,再次到曾經犯強姦罪的山上,等待獵物;最後因犯下多項性罪行,而被判終身監禁,服刑於赤柱監獄。

鐵窗邊緣

阿澄升讀中學後,受朋輩影響,染上偷竊的惡習。因偷竊而被判感化後,阿澄開始試圖抑壓偷竊的慾念:轉到另一所中學讀書、遠離壞朋友,甚至把自己關起來,每天放學後馬上回家,盡量遠離物質的引誘。當阿澄以為自己已成功地抑壓了偷竊的心魔時,隱藏的慾念又再爆發。阿澄完成會考後見工失敗,她變得沮喪,迷迷糊糊間再次偷竊。突如其來的爆發令阿澄徨恐、無助。這時候,她因偷竊被捕而判入更生中心。