Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

青春告白

相對於香港,人口只有40多萬的澳門只是一個小城。提起澳門,大家會想起賭場、大三巴、杏仁餅、豬扒飽……此印證了澳門近年努力建立的「旅遊城市」的形象獲得空前成功。今天的澳門,隨著開放賭權、引入競爭,正朝著光明的前景駛去。過萬人「迫爆」賭場的盛況,往後幾年會不斷發生。然而,澳門的年青人有下列嚴正聲明:「我們每天都看香港的電視節目,不要再問我們收不收到TVB/ATV。

青春告白

五月天,忽然晴天;忽然陰霾,也是一個急不及待陽光燦爛到來的日子。所謂青春,硬要說的話,大概也包括這種心情罷。高櫻智(Cherry),20歲,來自上海,在中文大學讀了兩年風險管理,9月就會到美國當交換生。她坦言對香港沒有很大的感覺,但希望將來能夠在香港及美國的商界工作一段時間,再返回上海發展自己的事業。

青春告白

八十后,一個流行的新詞彙,泛指八十年代出生的年青人。他們都被形容為自我,有性格,率性,懂得追求理想的一群。在國家一子政策下,萬千寵愛在一身,然而他們卻說物質的富足不代表心靈的滿足。劉雯,十七歲,剛升上高一。三個月前突然宣佈退學,目的是專心發展個人藝術的潛能,成為一個多元化的藝術家。「我在做一個冒險的遊戲!」她不希望別人說她放棄上學,盼別人理解她只是選擇了適合自己的生存方式。

青春告白

台灣經濟近年停滯不前,城巿失業增加,加上數年前經歷大地震,台灣人的本土意識加強,社會興起「返鄉運動」,而位於台南的美濃鎮,保留著濃厚的鄉土文化,全鎮九成以上為客家人,向以種植菸草為主,產量曾佔全國四分之一,但因近年菸草業衰落,她原先較封閉的社會文化漸漸受到都巿商業文明的滲透與制約,語言、農業、社會關係等傳統文化質素或是質變,加上年前政府打算在美濃興建水庫,令美濃人團結起來加入反建水庫的抗爭行

青春告白

三位年紀相若,學歷不同的年青人。三段尋找方向的經歷。在經濟低迷,失業高企下,青年人踏出社會就要面對不少困難。主修英國文學的Desmond,大學畢業後曾任職商界、中學教師及大學研究助理,最後發覺做老闆才是自己的理想,便毅然與朋友在2003年開辦書店,憑著併勁、不輕言放棄的態度,生意漸入佳境,現正籌劃開設分店。

青春告白

張愛玲年輕時有一個說法:「出名要趁早噢!」這在當時是個別現象,但在今天的中國,這是一種社會現象。才華掩不住,成名要趁早,不少八十年代出生的新世代,抱著「朝花朝拾」的觀念,以各種各樣的方式亮起旗號,闖名堂。高速運轉的資訊時代把這些新世代提前在新世紀衝出社會,當起家來。這一集貼身追訪了三個腦子轉數與尋常人不同的北京青年,看看他們如何把自己的生命當家作主。

青春告白

生於八十年代,成長於九十年代的我,應該如何為我屬於千禧年代的青春譜上讚歌?王雪盈ANGEL與陸頌雄MICHAEL都是屬於這個年代的年青人,兩人的經歷有相同及相異之處。ANGEL出身於單親家庭,而MICHAEL則來自傳統家庭。上一代的破碎婚姻練就了ANGEL獨立的性格,MICHAEL則與其它年輕人一樣,愛反叛和挑戰傳統。

青春告白

台灣,一個政治敏感度極高的地方,幾乎每天都有新的政治話題。今年適逢台灣總統大選,很多年青人都第一次有了投票權(台灣是二十歲才可以投票),被稱為「新生代」的投票人,究竟他們會如何選擇呢?而台灣政治對年青人又有什麼影響,而理想與現實又是否兩回事。這一集除了探視台灣青年人對政治的看法,也深入了解台灣年青人的生活和現況,與及他們對台灣未來的理想和夢想,讓我們更了解台灣的新一代。