Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

Teen 外有天

愛情故事《假如戀愛像寬頻那樣快》去年九月中,製作人員在網上某處設立一個討論區,並邀請一批中學生參與腦震盪、討論故事發展;於是,故事便由三位中六女生帶領。她們在網上刊登了一個愛情故事《假如戀愛像寬頻那樣快》作開端,以「章回小說」的形式在網上流傳。故事是有關中學生透過網上媒介互相認識、溝通、甚至談情說愛……由此帶出新一代對愛情的看法、網上媒介在當中的角色等等。

Teen 外有天

緊貼潮流工作、賺錢,觸覺、精力、熱情,缺一不可。Jimmy,潮流雜誌記者,每星期的工作排得如輪轉。他所接觸的人與事,與「潮流」環環相扣的生命鏈有著不可分割的關係。他覺得最滿足的,是以文字和圖片,將一星期最新的潮流消息,告訴讀者,讓他們知道今星期發生甚麼事情,有甚麼新的潮流物品推出。Dary,潮流店舖老闆,專賣日本品牌衣飾,每一至兩星期就要到東京買貨。

Teen 外有天

對你來講,手提電話代表了甚麼?是一種用來和其他人溝通的工具?抑或牽動情緒的東西?相信對大部份都市人來說,天下最令人懊惱的事,莫過於遺失手提電話。失去手提,彷彿遺失了與朋友的關係,與世界沒有了接觸。究竟,在手提電話與我們的互動關係之中,到底是誰主宰誰呢?我們對手機是欣喜、迷戀、厭煩、恐懼還是依賴呢?手機是否就如我們一條與外界接觸的天線,我們就要在這天線的導引下生活。

Teen 外有天

如果說夜晚容易使人感到孤單,不如說夜晚容易令人有「感覺」。當有人好夢正酣、有人在街上遊蕩的時候,有一群年青人正享受著夜晚給他們帶來的「感覺」。他們把這些感覺以聲音擴散至每個角落,使孤單的人不再孤單;有感覺的人更有感覺。在一樣的天空下,有不一樣的聲音。黎家明,一個平凡的名字,一把普通的聲音,為夜不眠的朋友帶來了一點點意思。深夜,在百呎不到的「公屋露台工作室」內,黎家明如常地「開咪」。

Teen 外有天

本集以數碼相機為主題,創造了阿玲和阿一這兩個角色去拍攝七個短篇故事。七個短故事面,透過阿玲和阿一化身出現的不同處境,讓我們去感覺青春﹔由數碼相機的特質,折射青春的光譜,反映年青人的特質。

Teen 外有天

夜闌人?,心底湧現許多想說的話–「想向被自己罵走的弟弟說一聲對不起」、「想與分了手的女朋友說句仍然愛妳」、「想要媽媽早一點回家陪伴自己」、「想對悉心照顧自己的家人表達感謝」、「想找人傾訴心頭的煩惱」……話在口邊對著人卻怎也說不出口,寧願隔著空氣、透過電台來抒發心聲。電台深宵來電節目於是成了一個受年青人歡迎的渠道,好讓他們表達內心感受。