Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 61

青春@U

設計當然是主觀的學問,但設計的產品卻往往受制於市場的口味。學習時裝設計的阿龍相信,畢業後投入製衣工業,必然難以發揮個人的意念。然而,在學習的過程中,創意卻是必須珍惜的元素。於是,阿龍的設計都盡力在不同方面探索可能性,不論是整體意念、衣料物質、以至創作過程。而創作者創作意念的來源,同樣成為阿龍的畢業論文的研究範圍。

城市論壇

政府牽頭地下鐵路公司和九廣鐵路公司(簡稱"兩鐵")合併已展開,半年之後會有報告。財經事務及庫務局局長馬時亨說"一加一大過二",但往後兩天,地鐵股價應聲下滑,反映市場有不同的看法。

英語工場

Media monitoring字面解作監察傳媒,主要是幫客戶瀏覽全港以至於全世界的各種媒體,搜集客戶想要的資料。作為一個客戶主任,首要任務當然是要將自己的商品或服務推銷給客人,從而讓公司賺錢;但對於一些較冷門的行業,如監察傳媒,一些這行才有的專用名詞,如 direct mention, business press等,可能要接觸到才會認識,當然要學也非難事。

風雨夜歸人

黑夜是大部份人尋夢的時間,亦是休養生息,盡備新一天挑戰的時候。但對小部份人來說,深夜卻是一天工作的開始,甚或是終結,日出而作、日入而息的概念對他們來說是不復存在的了。郭容勝一家四代均是香港仔的漁民。自小在曾祖父及祖父的薰陶下,他立志要繼承父業,成為香港仔的一個好漁民。成長中,從父執輩身上早已學到獨立操作漁船及捕魚技巧。

鏗鏘集

政府公布最新的失業率仍維持百分之七點三,雖然經濟漸漸復甦,市面氣氛亦明顯好轉,不過基層市民生活似乎沒有因此而變得更好。聯合國發表人類發展報告顯示,全球通縮最嚴重的地區,香港位列第三,貧富懸殊最嚴重的已發展國家或地區之中,香港排第五,更加是亞洲貧富差距最大嘅已發展地區,情況令人擔憂。

女人多自在II

重新開始並不太難:娟媽忙得像預備過年時節,這一刻沒有事情比老伴出院更重要。娟父聲大大是改不了,心卻變得柔軟溫順。Joyce終於接受現實,沉著氣上舊公司面試,人工低一截也不介意。Joyce媽不再閃閃縮縮,大大方方與男朋友上街拍拖,鬼馬David為了縫合兩母女,還突然到陶瓷室造訪Joyce。阿莫將工時券發展成合作社規模,娟乍聞被偷橋,立即走去當面對質,日子又再鬧哄起來。

華人青年音樂家系列

二千年十一月,在世界三大男高音之一的杜明哥(Placido Domingo)親自邀請下,上海音樂學院接受音樂教育的男中音廖昌永於美國華盛頓歌劇院演出威爾第歌劇《遊唱詩人》中魯納伯爵的角色。這場演出由多明哥親自指揮,在眾多外國聲樂家的環伺下,廖昌永的表現獲得樂評界的讚賞。

A Week In Politics

Tonight's programme reports on the latest twists in the arguments over patriotism, and the question of who is fit to govern Hong Kong.

醫生與你之傳染病系列

去年底接連發生的「諾沃克」侵襲學校事件,部分學校甚至要停課消毒,一時間「諾沃克」爆發的聲音此起彼落。

議事論事

香港政制如何發展除了是向前看外,原來也要向後看,中國各官方傳媒近期大力宣傳前領導人鄧小平二十年前的愛國定義,說明治港人才的標準。最近更有言論指選出不愛國的人治港最終是令港人受害;種種信息似乎表示中央對香港政制發展己有定調並正面處理。對上述愛國論之內容,香港各界有不同反應,週三立法會在動議辯論政制小組工作時,各黨爭鳴,風雲再現看似難以避免。回歸七年,展望政制發展條件,有更多細味之處。

Pages