Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 63

Hong Kong Connection

In the past 50 years or so, the Hong Kong Government has earned considerable praise around the world for its efforts in providing the public with reasonable housing.

The Works

Tonight's pogramme looks at a new production of the Shakespeare tragedy, Hamlet -- performed by a cast of local and expatriate actors and given a new setting: 21st Century Hong Kong.

愛在瘟疫蔓延時

2003年,非典型性肺炎在北京流行,天地之間迷迷茫茫、混混沌沌,疾病在這樣的環境下蔓延了,丁香小學一年級二班小朋友的故事也在這樣的氛圍下開始醞釀。丁香小學停課一周了,學生們都呆在家裏,一年級二班的小朋友們也不例外。

政制發展專責小組記者會

樂滿童心中國情

手風琴是充滿人味的樂器,小小身軀負載澎湃的生命力,旋律變化不可預期,演奏者抱著它演奏、帶著它漂流,彷如摯友。手風琴(accordion)源自法文,意指弦線、和弦,原創靈感據說是十八世紀歐洲樂師把中國的笙的簧片發音原理一再改良,到1829年,由奧地利人道米安(Damian)加入和弦鍵和手風箱創製而成。

我是地球兒

在東南亞某些貧困落後的農村,販賣兒童的問題非常嚴重,而受害人的年紀亦趨年輕化。在他們當中,部份被逼賣淫,或者在街頭賣花、行乞,又或者在工廠當童工。其中有些不幸的受害者甚至慘遭虐待,生活彷如奴隸一般。

城市論壇

香港政府財政緊絀,加上小學學生入學人數下降,造成小學收生不足的現象。有些學校可能要長期結束;另外,更多的學校由今年開始,小一要暫停收生,這個政策令很多家長、學生和教育團體都不能接受,結果造成他們上街表達意見的情況。本集嘉賓就"小學縮班如何看得失?"為題作出討論。

英語工場

隨著資訊科技的迅速發展及電腦硬件的價格下降,電腦差不多已走進香港的每個家庭,而個人電腦的銷量亦隨之上升。有十多年售賣電器的經驗的Vinson,以往服務的客人主要是買家庭電器;但現在的客人多數是買影音及電子器材,而手提電腦亦是其中一種熱賣的貨品。本集【英語工場】除了與大家分享Vinson向外國客人推銷的技巧,還會介紹如何用英語推銷手提電腦的功能和特性。

電視欣賞指數調查最佳節目頒獎禮特輯

華人青年音樂家系列

在2002年美國的一本年青人雜誌”Teens Magazine”曾推選2O個會改變世界將來的年青人,其中唯一的華人就是年青鋼琴家郎朗。1982年,郎朗生於遼寧省瀋陽市,鋼琴啟蒙老師是他的父親郎國任。郎爸爸本來是在空軍文工团的一位二胡演奏手,文工团解散後,他轉職瀋陽公安局當警察。兒子出生後,郎國任自己教郎朗彈琴。郎朗三歲時在家中聽到電視動畫的主題曲便能在琴鍵上彈出來。

Pages