Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 59

Smoke Free Planet

Statistics show that in 1995, about 400 billion cigarettes, or one-third of the world ’ s export, were unaccounted for after being shipped out of their manufacturing country.

The Works

Tonight's show launches a new series of the arts and culture show, The Works.

全港大專生機械人大賽

很多人孩提時期都愛機械人玩具,但有誰長大後會親手製造一具機械人出來呢?今個夏天,四間大專院校的機械工程、電子、電腦程式設計及修讀有關學科的十二組同學,在應付功課之餘,都忙著製造機械人,希望可以在「全港大專生機械人大賽」中一展身手。全港大專生機械人大賽由香港電台主辨,香港電腦學會和香港工程師學會協辦。勝出的隊伍可以代表香港,出席於二○○四年九月在漢城舉行的二○○四年機械人大賽。

港式男女

快要踏入三十歲的男女,心情會是忐忑不安、充滿壓力?抑或是步向?重、躊躇滿志?的確,在人的一生中,除了青春期外,三十歲就是另一個最難渡過的心理關口。那種在思想上、感情上和事業上的彷徨與不安,往往令人感到困惑。而處身二十幾歲末期的單身一族,更要面對獨身與婚姻的種種抉擇。程理高(阿高),二十八歲的單身男士,從事廣告音樂創作。

天下無敵

飛聞父親遇上麻煩,急回港,小萍和眾師兄弟隨之來港,飛重回舊地,百般滋味。知悉父親龍笑的武林高手身分,也明白到自己上少林學武乃父親的背後安排,飛由錯愕轉而憤怒。與此同時,從朋友Snoopy囗中得知,自己朝思暮想的Phoenix已放棄魔術,轉了行業。

投資本色

投資專家滿載電視電台、報章雜誌;著書立論、教授秘訣。四周都是「可靠消息」、人人皆有「必賺貼士」。然而,財星---持牌分析員是否就是投資者的指路明燈?叻女上班途中,獲阿郎告知「報紙推介」股票之選;收音機同時傳來聽眾對同一股票的查詢,並指傳聞外資注資--似乎全都是可靠消息。叻女正盤算是否應隨消息入貨。然而,同事仙姑卻指消息可疑。

城市論壇

近期,香港經濟方面談及"9+2泛珠三角經濟大融合",政治方面則談"大和解大溝通"。但社會上對於溝通,雙方的動機是什麼?有關這方面的話題討論相當多,顯示似乎信心不足。

教育新聞

本集內容計有「殺校系列之合併」、「合約教師」以及「超額教師靜坐」。

鏗鏘集

兩年前,鮮魚行學校聘請了新校長,經過一輪改革,學校的頹勢在短時間內扭轉過來。可惜,今年年初,鮮魚行學校被教統局評定為收生不足的學校,在04至05新學年度不准予開辦小一。幾經抗爭,學校決心接受教統局安排的「特別視學」,誓要還學校一個公道,證明學校並非劣質學校。校長和老師的熱誠感動了家長,由過去的冷寞轉變到今日積極參予學校事務;今次「殺校」事件,家長反過來主動去遊行請願,以表達護校決心。

人權無國界

在美國,私隱權一直是受到法律保障的基本人權。七十年代,有狗仔隊之父之稱的RonGalella被法庭禁制,不能在25米之內,拍攝前甘迺迪總統夫人積琪蓮。這宗轟動一時的訴訟已成為私隱官司有名的案例。不過在英國,私隱權至今並未得到法律承認,而在英國,普通法下並沒有法例保障私隱權,自歐洲人權公約2000年在英國實施之後,就出現多宗觸目的私隱官司。而一直跟隨英國法制的香港,私隱權一樣沒有保障。

Pages