Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

天下無敵

龍飛終於弄清楚李威所謂的大機構原來是南方武術發源地的南少林寺,而威正正是少林武僧,威游說飛留下,而飛亦?心過不一樣的生活,學習少林武功。怎料,飛留下的第一天,就遇到一個刁難自己的年輕和尚,迫他天天掃地,飛心裡不忿,卻偶然發現年輕和尚掃地的功力非同小可…Leo與「地」派高手比武,居然是一位不足十歲的小朋友,Leo勝出,卻心情沉重,「地」派小朋友反過來用雪榚安慰他。

投資本色

城中又再掀起認購新股的熱潮,新開行的「投資號專線小巴」的街坊們都捲入其中。身為年青一代的博命炒家阿郎,決意大量認購。素來精於計算的退休教師亦認同阿郎的「出擊」,連帶一向細眉細眼的徐師奶,與剛剛「上車」的股壇初妹Natalie也不禁心動起來。

城市論壇

座落於東半山司徒拔道的古老豪宅景賢里,屋主求售,公開招標;但有附近熱心市民和團體認為那屋子很美和很有特色,一旦出售後,便要拆卸,未免太過可惜,提出不如考慮列為古蹟,政府亦作出回應說可以和屋主商討。此舉即令原本有興趣出標的發展商意欲下降,出標價格也未必如最初屋主所想。

教育新聞

本集內容計有「少數族裔派位問題」、「畢業生求職展覽」以及「校改陣地戰前線老師研討會」。

鏗鏘集

回歸前,《鏗鏘集》探討過新聞界對自我審查的憂慮。當時接受訪問的記者說,雖然沒有實質證據,但是前線工作者卻強烈感受到新聞界籠罩著「要政治正確」的氣氛,香港傳媒正在自我審查。受訪的其中一位駐港外國記者JonathanMirsky說:「若果你要訓練犬隻去做特定的行為,每當牠做不對,你用棒子打牠的鼻子,過了一段日,牠便會做你想要的,但我們不會說犬隻『自律』了,我們會說牠學乖了。我覺得香港記者學乖了。