Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 51

正在學設計

城市論壇

自從北角兩死十八傷、牽涉小巴的交通意外發生後,衝紅燈的問題備受社會廣泛關注。據統計,今年首九個月,牽涉衝紅燈的數字比去年同期,整體上升百分之五十四。其中,牽涉小巴的有百分之四十六點五。另外,牽涉小巴的交通意外,今年首八個月比去年同期上升百分之十五,這個問題已引起大眾的關注。

黃金歲月

世上素聞有五條以長壽著名的鄉村,三條分別位於格魯吉亞,巴基斯坦和厄瓜多爾,而其餘兩條卻在中國找到,一條位於新疆南部;另一條在廣西山區,一處得奇山包圍,河水貫穿的小村莊,她的名字叫做巴盤屯。長壽大概是天賜的吧﹖香港很多年過一百的老人都這樣說。

頭條新聞

近日城中鬼影憧憧、鬼話連篇、鬼聲鬼氣,「頭條新聞」在荒誕城之夜,與一眾大鬼、小鬼、老鬼、嫩鬼齊齊玩番晚!四位主持古天農、林超榮、林子揚、梁文道組成「捉鬼救生隊」,架上全副武裝,帶大家深入鬼穴,全力捉鬼。為補不足,三人請來鼎鼎大名的驅鬼大師黃毓民,教大家驅除心魔,笑看「公投」。地殼變動,山頭重整,黨派份子時而結盟一致,時而各據山頭,世外小仙女何秀蘭,撥開雲霧,抽身回望凡間紛爭。

Media watch

Tonight's show opens with this year's Cable and Satellite Broadcasting Association of Asia (or CASBAA) Convention.

議事論事

合久必分---四十五條關注組四位立法會議員隨大律師公會上京後,頓時成為政圈焦點,更有政治耳語謂他們之氣勢巳觸動民主黨思考「誰領風騷」及關心四大狀之政冶取態,會否有新變化;另民協亦聯同立法會內五至六名議員組成民生聯線,一切變化是否進一步顯示泛民主派在選舉後有重新組合的走勢?選舉混亂動議---吳靄儀動議辯論:「本會促請行政長官委任獨立調查委員會,調查在2004年立法會選舉投票日的不當情況及整體混

正在設計

平面設計是促成人與人溝通的媒介,要發揮設計的功效,設計師需靜觀世界,從紛亂繁瑣的生活中,去蕪存菁,抽取最核心的素材加以放大。平面設計師林偉雄會在工餘時間,義務為非牟利的志願團體做形象設計,目的是為了發揮設計的功能,讓志願團體也可以利用專業的設計來接觸大眾。其中一個例子,就是他為佛教的了一法師,設計佛教講座的海報和場刊等宣傳物品,來宣揚佛法,希望以宗教輔導心靈,符合現代人的心理需要。

Hong Kong Connection

Having troubled Hong Kong for 68 long months, deflation, according to the SAR Government, is finally over.

鐵窗邊緣

阿倫,十八歲,正藉年少氣盛,滿腦子?是黑社會的虛榮繁華夢。黑社會表面的稱兄道弟,不斷吹噓的義氣行為,蒙蔽了他。一幕又一幕的假象,把這年輕小子推向人生的?路 –死刑。當日穿梭於刀光劍影,從來不怕死;直至步入死囚室開始,他呼吸到死亡的氣息;才第一次真正面對死亡,才第一次真正面對恐懼。其後,從死刑囚犯被改判為終生犯,阿倫在獄中已渡過了十四個年頭。

鏗鏘集

社會對弱能人仕往往有一種先入為主的印象,其中一個非常普遍的是難於溝通。非牟利組織「乘風航」為弱能人仕提供海上活動訓練,通過「伙伴計劃」安排弱能同學與健全義工以平等關係結成伙伴,在訓練船上完成各種活動,藉此拉近彼此距離。

Pages