Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 56

Hong Kong Connection

Several years ago, we did a story on a 17 year-old Chinese gymnast, Sang Lan.

鐵窗邊緣

一班十六、七歲小伙子,一句“action”展開了這瑒遊戲,結局是四名學生被判入更生中心,四人判入勞教中心。這班中五學生原來以為只是一場自娛的閉門遊戲,竟然變成警方戒入的刑事案。這是他們始料不及,甚至今天亦難以接受的事實。究竟他們是無知,還是無法?他們經常在校內戲弄一名同學,眼見被戲弄的同學瑟縮一旁,反應著無奈、害怕、不敢怒亦不敢言的反應,他們便樂在其中。

鏗鏘集

上個月,廣州中國出口商品秋季交易會錄得自1957年成立以來最高的入場人次,可以預期來年中國貨品出口仍會表現強勁。就在秋交會一個月前,西班牙埃爾切市,有中國出口鞋商倉庫被焚,「焚燒中國鞋事件」險釀外交風波。西班牙埃爾切市是該國造鞋基地,當地鞋商和工人投訴他們的傳統造鞋工業危在旦夕。西班牙進口鞋大部份來自人稱中國鞋都的溫州,大廠動輒用過千工人,日製過萬雙鞋行銷海外。

民間樂土

劉紅博士在香港推動道教音樂多年不遺餘力,並成立了香港道樂團,希望改變港人對道教音樂的偏見。劉紅博士在節目中分析及講解香港道教音樂的發展情?,並且帶領觀眾走到陝西終南山上,老子講經之地「樓觀台」,欣賞傳統武當全真道頌經的神韻。

城市論壇

房委會財政出現問題,打算將180個屋?商場和差不多百萬個停車場車位,出售給領匯房地產投資信託基金分拆上市,希望能套現資金三百多億元,但屋?商戶恐防這個轉變會影響他們的營商環境。今後租金等等方面將會如何?另外,民意代表恐怕房委會出現賤賣資產這個情況,最終損失的可能是市民,希望政府可以三思。

黃金歲月

今年是香港義勇軍成立一百五十周年,為紀念這個日子,一班二次大戰退役的英兵軍及前義勇軍再度重聚,細訴當年及現今的退休生活。他們當中有曾是海軍的馬迺光。雖然他年過九十,但每天早上仍然繼續到旅行社上班,協助公司處理賬目。王志漢,今年七十九歲,十六歲加入軍隊,四七年退役後加入英商行工作。六十二歲退休,因早前已為退休生活作投資,所以現在可逍遙自在過生活。

親親孩子心

仔女??做錯事.循循善誘效益高---父母對孩子的行為著緊是很正常,特別是當孩子說謊就更加緊張。其實父母要留意幼童喜歡幻想、善忘,加上理解能力有限這些特性,未必有意講大話,父母不用太緊張。家長在處理孩子講大話或其他錯誤行為時,不要有過大的反應,亦不應說傷害性的說話去恐嚇孩子。

笑笑小論壇

傳媒春秋

1.卡塔爾半島電視台延伸東南亞---被喻為中東CNN的,曾獨家披露很多西方傳媒未能取得的訊息及片段,包括引起舉世哄動的阿爾蓋達組織領袖拉登影帶及伊拉克外國人質被綁架的片段,導致事態急轉直下;而卡塔爾半島電視台正計劃明年成立廿四小時英語頻道,以及考慮在香港設亞洲總部,計劃即時引起關注其延伸亞洲的影響。

Pages