Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 14

我未成年

節目簡介:回顧十三集「我未成年」,我們聽到不少青少年的心聲,當中有由衷的心底話‧‧‧「我覺得錢可以買到幸福」,自小想著賺錢的阿曉感慨道。有苦‧‧‧「爹地媽咪唔理我,男朋友撇我,我生存仲有咩意思吖!」有甜‧‧‧小情人文文與輝仔(假名):「是不想分開,就算睡覺也不想分開」有理性‧‧‧十六歲的Vicky說:『我阿媽話「你唔理財,財唔理你」』。

我未成年

節目簡介:你會怎樣評價「o靚模」呢?水著?性感?搵快錢?許多人心目中,「o靚模」就等同於暴露,搔首弄姿的買弄著青春的身體。「o靚模」又怎看自己呢?18歲的King Kan,就如日本雜誌看到的少女,一頭染著栗子色長長的頭髮、大眼、粗粗的眼線、長長的眼睫毛,就如她的頭號偶像Angelababy般。

我未成年

節目簡介:「誰可給我一個溫暖的家?」或許是不少寄養兒童時有的問題。香港有些兒童因原生家庭出現困難,如父母離異、患病、入獄、去世等情況而未能得到適當的照顧,需要暫住在別人家中,望能借助寄養叔叔和姨姨的照顧下,在一個正常、溫馨的家庭氣氛中成長,直至他們能與家人團聚,入住領養家庭,或可獨立生活。現時的寄養服務主要為18歲以下的青少年和兒童而設。

我未成年

節目簡介:從內地移居到香港的人, 每個年代都有。上世紀五六十年代, 有因戰亂而逃難來到香港的。七八十年代, 有因生活問題而偷渡來到香港的。九十年代到今個世紀, 也有因種種原因而申請來到香港的。成長於內地的九十後, 初來香港, 又是如何一個光景?司徒君杰, 十七歲, 湖南常德人, 今年二月取得單程證與媽媽來香港和父親團聚。

我未成年

節目簡介:有人認為90後青年是愛打機,追潮流,不用憂柴憂米,想做就去做,甚至對政治冷感。科技資訊快速發展,網絡成為90後青年的主要社交媒體,從互聯網了解最新潮流動向,追日、韓新星,八卦新聞。但亦有90後關心政治議題,在網絡大談政見,甚至走上街頭,用腳步表達自己訴求。究竟現今的90後青年對政治冷感還是過激呢?黃之鋒,十四歲,中三學生。

我未成年

節目簡介:十六歲的Vicky說:『我阿媽話「你唔理財,財唔理你」』。當我十六歲的的時候,腦海裡沒有「投資」兩個字,對我來說,投資理財是成年人的事,股票是甚麼?出來社會工作才理會吧,反正都是將來的事。

我未成年

節目簡介:「錢係我朋友! 朋友係唔會離開我!」這是阿曉時常掛在口邊的說話。阿曉今年17歲,自小父母離異,爸爸早出晚歸工作,她由爺爺和嫲嫲照顧,没有多餘的零用錢,眼看別人可以有錢出街玩,可以買名牌,心中非常羨慕。所以小小年紀已想著怎樣賺錢。 她希望從朋友身上得到愛與關心,中學時她將每天20元的食飯搭車錢儲起作為和朋友出街的駛費,她覺得請朋友吃喝可以換來友誼,有錢就可以買到朋友,買到幸福。

我未成年

節目簡介:「現在我未成年,讓我膚淺,只知戀愛大過天」愛情至上,年輕人一拍拖就好像要忘掉了身邊的事,學業、朋友、屋企人全也放在一旁。現代的年輕人愛情果真如此?還是我們一直對他們有誤解?「拍拖就是跟喜愛的人在一起」「是不想分開,就算睡覺也不想分開」文文與輝仔(假名)這對小情人,一個十六歲,一個十七歲,年紀小小已經擁有幾次拍拖經驗。

我未成年

<p>「我都唔知生存為乜?」「爹地媽咪唔理我,男朋友撇我,我生存仲有咩意思吖!」「又肥佬嘞,我真係無用,不如死咗去!」以上青少年的煩惱,每個年代皆有所聞,亦有青少年將此想法付諸實行,無謂地犧牲了自己的寶貴生命。

我未成年

<p>寶寶很渴望有一個齊齊整整的家,不需要富有,只要每晚爸爸、媽媽和她一起吃飯,晚上有熱水洗澡,夏天有冷氣伴著入睡,她就心滿意足。事實上,她3歲開始就只有爸爸與她生活,媽媽仍在內地居住,爸爸是地盤工人,經常要開工,寶寶沒有人照顧,每天放學後就鑽進朋友仔的家,為的是要感受別人的幸福, 得到家的感覺。

Pages