Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

窮富翁再戰江湖

"《貧富懸殊會導致仇富仇商》「2010香港社會和諧研究」訪問了過千名市民,結果顯示香港社會和諧指數下跌,(同意或非常同意香港是和諧社會的自08年37.5%下降至26.5%) 而對「市民與大財團的關係」及「財富與收入分配」兩項的評分更屬最低。

窮富翁再戰江湖

"社會資源分配、社會規劃發展不均會令基層市民沒有出路? 社會經濟增長,是否惠及人人?本地資源分配是否均衡、社會規劃是否長遠而適切?圓桌研究及教育協會(Roundtable ommunity)總幹事林輝、理大社會科學系助理教授鍾劍華、正言匯社社長張超雄、立法會議員謝偉俊齊集一堂,論盡社會資源分配與社會規劃發展。

窮富翁再戰江湖

「貧窮會一代傳一代」根據統計處資料,2010年家庭月入低於「人均住戶收入中位數一半」的十五歲或以下兒童及青少年達246,800人,貧窮率為26.2%。這些窮孩子的生活環境、物質條件自然與一般孩子有距離,而這些差距會否成為向上流動的障礙,令他們最終成為跨代貧窮的犧牲品?本集《窮富翁再戰江湖》論壇節目中,梁紀昌校長、余秀珠、王弼、陳植森等對「貧窮會一代傳一代」發表意見。

窮富翁再戰江湖

根據統計處資料,本年度三至五月份失業率為3.5%,而15至19歲青少年失業率則較整體高出數倍,達16.7%。香港邁入知識型社會,低學歷青年要找到一份工作糊口並不容易,即使他們想為前途而再進修,毅進、副學士等課程每年學費亦需二、三萬到六萬不等,對這些大多只能從事低收入工作的青年是相當難負擔的數目。